avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенное суфле (десерт)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенное суфле (десерт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нежный, вкусный и полезный десерт ! Можете полить суфле джемом или сиропом и подать с...
30 мин
5 порций
1

Ингредиенты

  • Тыква 100 гр
  • Мука 1 ст л
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло + для смазывания формочек 40 гр
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 1/2 -2 ст л
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками средней величины и отварите в небольшом количестве воды до мягкости (можете так же приготовить тыкву на пару или запечь в духовке. Охладите тыкву и измельчите в пюре при помощи блендера.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета.
3
Добавьте холодное молоко, и перемешивая, чтобы не было комочков, уварите бешамель. Снимите с огня.
4
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки с щепоткой соли взбейте до крутых пиков.
5
Добавьте в немного остывший соус пюре из тыквы и желтки, хорошо перемешайте до однородной массы.
6
Осторожной лопаткой введите желтки. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не потеряли «воздушность».
7
Формочки смажьте сливочным маслом и выложите массу так чтобы 1/4 формы осталась незаполненной. Суфле сильно поднимется при запекания.
8
Запеките в разогретой до 170° духовке 15 минут. Если духовка слабая, ставьте на 180. Подавайте суфле немедленно! Оно очень быстро «опадает».
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1