Тыквенное суфле (десерт)

Тыквенное суфле (десерт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нежный, вкусный и полезный десерт ! Можете полить суфле джемом или сиропом и подать с...
30 мин
5 порций
46

Ингредиенты

Тыква 100 гр
Мука 1 ст л
Молоко 150 мл
Сливочное масло + для смазывания формочек 40 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1 1/2 -2 ст л
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками средней величины и отварите в небольшом количестве воды до мягкости (можете так же приготовить тыкву на пару или запечь в духовке. Охладите тыкву и измельчите в пюре при помощи блендера.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета.
3
Добавьте холодное молоко, и перемешивая, чтобы не было комочков, уварите бешамель. Снимите с огня.
4
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, а белки с щепоткой соли взбейте до крутых пиков.
5
Добавьте в немного остывший соус пюре из тыквы и желтки, хорошо перемешайте до однородной массы.
6
Осторожной лопаткой введите желтки. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не потеряли «воздушность».
7
Формочки смажьте сливочным маслом и выложите массу так чтобы 1/4 формы осталась незаполненной. Суфле сильно поднимется при запекания.
8
Запеките в разогретой до 170° духовке 15 минут. Если духовка слабая, ставьте на 180. Подавайте суфле немедленно! Оно очень быстро «опадает».
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс!
19 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!