
Лепешки из тыквы с начинкой (тесто без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#деньповара #деньотца #лепешки Простой рецепт из доступных продуктов, в сезон тыквы....
8 порций
6
Ингредиенты
- Муки пшеничной 250 гр.
- Тыквы (пюре) 300-350 гр.
- Начинка:
- Творога 150 гр.
- Сырок плавленый
- по вкусу Чеснок (можно сушеный)
- Зелень
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тыкву предварительно запечь или отварить. Почистить. Измельчить в блендере.
2
Постепенно всыпать муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Накрыть пакетом, дать отдохнуть.
3
Приготовить начинку: сырок натереть, смешать с творогом, добавить соль специи, зелень.
4
Тесто разделить на 8 частей. Каждую немного раскатать, припыляя стол мукой.
5
В середину каждого кусочка теста положить начинку и защипнуть тесто, как у хычин. Перевернуть этой стороной на стол и раскатать в лепёшку, диаметром10-12 см. Тонко не раскатываем.
6
Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде, до румяного цвета, с двух сторон.
7
Сразу же подавать к столу, приятного аппетита 💕.



5453
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)