Лепешки из тыквы с начинкой (тесто без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#деньповара #деньотца #лепешки Простой рецепт из доступных продуктов, в сезон тыквы....
8 порций
8
Ингредиенты
Муки пшеничной 250 гр.
Тыквы (пюре) 300-350 гр.
Начинка:
Творога 150 гр.
Сырок плавленый
по вкусу Чеснок (можно сушеный)
Зелень
Соль
Перец молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву предварительно запечь или отварить. Почистить. Измельчить в блендере.
2
Постепенно всыпать муку, замесить тесто, не липнущее к рукам. Накрыть пакетом, дать отдохнуть.
3
Приготовить начинку: сырок натереть, смешать с творогом, добавить соль специи, зелень.
4
Тесто разделить на 8 частей. Каждую немного раскатать, припыляя стол мукой.
5
В середину каждого кусочка теста положить начинку и защипнуть тесто, как у хычин. Перевернуть этой стороной на стол и раскатать в лепёшку, диаметром10-12 см. Тонко не раскатываем.
6
Обжарить лепешки на сухой раскаленной сковороде, до румяного цвета, с двух сторон.
7
Сразу же подавать к столу, приятного аппетита 💕.
5453
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Svetlana Tarasuk
оставил(а)
Необычный вкус, но понравилось. Попробую сделать со сладкой или фруктовый начинкой. Спасибо за рецепт.
10 декабря 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!