Сливовый пирог без лактозы и глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зверева
Почему без глютена и лактозы? Все просто, у меня непереносимость и большинство...
1 ч. 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- слив 1 кг
- муки без глютена (garnet) 190 гр
- кокосового сахара 215 гр
- сливочного масла 180 гр
- яйцо 2 шт
- кокосового молока (aroy-d) 125 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Моем сливы и убираем косточки, режем на половинки.
2
Кладем в кастрюлю и добавляем сахар 70 гр.
3
Варим на медленном огне, аккуратно помешивая не разрывая ягоды.
4
Добавляем яйца и сахар, хорошо перемешиваем.
5
Добавляем масло, перемешиваем.
6
Наливаем кокосовые сливки 80 мл, перемешиваем.
7
Масло лучше растопить перед добавлением, чтобы не образовывались комочки (я положила целое и получилась каша 😅, трудно было размешать и пришлось подогревать на водяной бане)
8
Постепенно вводим муку, мешаем чтобы не было комочков.
9
Консистенция теста, как у густой сметаны.
10
Выливаем тесто в форму и сверху украшаем сливой.
11
Готовим сладкий соус.
Подогреваем на медленном огне в кастрюле кокосовые сливки 70 мл + кокосовый сахар 20 гр, помешиваем не даем сливкам свернуться.
12
Я выпекала 50 мин при 180 гр и еще 20 мин на 110 гр !(у духовки есть режим "верхний подогрев", чтобы пирог подрумянился сверху)! Ориентируйтесь по градусам и времени на свою духовку!
13
Пирог достаем из духовки, разрезаем, кладем на тарелку и сверху поливаем сладким соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!