Сливовый пирог без лактозы и глютена

Сливовый пирог без лактозы и глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зверева
Почему без глютена и лактозы? Все просто, у меня непереносимость и большинство...
1 ч. 30 мин
6-8 порций
6

Ингредиенты

слив 1 кг
муки без глютена (garnet) 190 гр
кокосового сахара 215 гр
сливочного масла 180 гр
яйцо 2 шт
кокосового молока (aroy-d) 125 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем сливы и убираем косточки, режем на половинки.
2
Кладем в кастрюлю и добавляем сахар 70 гр.
3
Варим на медленном огне, аккуратно помешивая не разрывая ягоды.
4
Добавляем яйца и сахар, хорошо перемешиваем.
5
Добавляем масло, перемешиваем.
6
Наливаем кокосовые сливки 80 мл, перемешиваем.
7
Масло лучше растопить перед добавлением, чтобы не образовывались комочки (я положила целое и получилась каша 😅, трудно было размешать и пришлось подогревать на водяной бане)
8
Постепенно вводим муку, мешаем чтобы не было комочков.
9
Консистенция теста, как у густой сметаны.
10
Выливаем тесто в форму и сверху украшаем сливой.
11
Готовим сладкий соус. Подогреваем на медленном огне в кастрюле кокосовые сливки 70 мл + кокосовый сахар 20 гр, помешиваем не даем сливкам свернуться.
12
Я выпекала 50 мин при 180 гр и еще 20 мин на 110 гр !(у духовки есть режим "верхний подогрев", чтобы пирог подрумянился сверху)! Ориентируйтесь по градусам и времени на свою духовку!
13
Пирог достаем из духовки, разрезаем, кладем на тарелку и сверху поливаем сладким соусом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!