
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Дмитриева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 280 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 уп
- Начинка
- Яблока 4 шт.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте начинку.
Яблоки нарезаем кусочками вместе с кожурой.
2
В сковороду насыпаем сахар и делаем из него карамель, затем добавляем масло и смешиваем до однородности.
3
Добавляем яблоки, тушим до испарения влаги 5-7 минут и добавляем, по желанию, корицу.
4
Делаем тесто.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем размягченное масло, разрыхлитель и просеянную муку и превращаем тесто в крошку.
5
В предварительно смазанную маслом форму высыпаем большую часть теста и утрамбовываем его, делая бортики. Сверху выкладываем начинку ровным слоем (я передержала яблоки, поэтому начинка получилась не такая красивая).
6
Сверху посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
7
Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.811996
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)