Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Дмитриева
Ингредиенты
- Тесто
- муки 280 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 80 гр
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1 уп
- Начинка
- яблока 4 шт
- сахара 100 гр
- сливочного масла 30 гр
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте начинку.
Яблоки нарезаем кусочками вместе с кожурой.
2
В сковороду насыпаем сахар и делаем из него карамель, затем добавляем масло и смешиваем до однородности.
3
Добавляем яблоки, тушим до испарения влаги 5-7 минут и добавляем, по желанию, корицу.
4
Делаем тесто.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем размягченное масло, разрыхлитель и просеянную муку и превращаем тесто в крошку.
5
В предварительно смазанную маслом форму высыпаем большую часть теста и утрамбовываем его, делая бортики. Сверху выкладываем начинку ровным слоем (я передержала яблоки, поэтому начинка получилась не такая красивая).
6
Сверху посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
7
Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2