avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Дмитриева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 280 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 уп
  • Начинка
  • Яблока 4 шт.
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовьте начинку. Яблоки нарезаем кусочками вместе с кожурой.
2
В сковороду насыпаем сахар и делаем из него карамель, затем добавляем масло и смешиваем до однородности.
3
Добавляем яблоки, тушим до испарения влаги 5-7 минут и добавляем, по желанию, корицу.
4
Делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем размягченное масло, разрыхлитель и просеянную муку и превращаем тесто в крошку.
5
В предварительно смазанную маслом форму высыпаем большую часть теста и утрамбовываем его, делая бортики. Сверху выкладываем начинку ровным слоем (я передержала яблоки, поэтому начинка получилась не такая красивая).
6
Сверху посыпаем оставшейся крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
7
Остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2