
Пряные маффины из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Нежные, воздушные с нотками пряных специй, дарящие тепло и уют тихим осенним вечером....
около 2 ч.
17 шт.
1
Ингредиенты
- муки 200 гр.
- тростникового сахара 180 гр.
- яйца 2
- молока 60 мл.
- растительного масла 60 мл.
- ванильного сахара или 1 ч.л. экстракта 15 гр.
- соли 4 г.
- разрыхлителя с шафраном 10 гр.
- тыквы 240 гр.
- мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон по 0,25 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- темного шоколада (в тесто и на посыпку) 120 гр.
- сахарная пудра с натуральной ванилью
- фрукты, ягоды, мята (на свой вкус) для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
Тыкву помыть, очистить, порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить немного воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 20 мин. После слить воду и размять в пюре. Можно запечь, но будет дольше.
2
Перебить в блендере тыквенное пюре, ванильный сахар, специи, соль, молоко и растительное масло.
3
Яйца взбить с тростниковым сахаром, добавить наше пюре и все перемешать. Муку просеять с разрыхлителем в нашу смесь в два захода. Все вымесить до однородности.
4
Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто, часть шоколада оставим для посыпки наших маффинов. Все аккуратно перемешать и оставить тесто отдохнуть минут на 10.
В это время разогреем духовку до 180 гр. С.
5
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку на 30 мин. при 180 гр. С Смотрите по своей духовке (+-).
6
Когда маффины испекутся дайте им 5 минут постоять в форме, затем аккуратно извлеките их на решетку. Даем остыть минут 30 и посыпаем сахарной пудрой.
7
Украшаем фруктами и подаем к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения). Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉.
И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)



5468
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)