avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряные маффины из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряные маффины из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Нежные, воздушные с нотками пряных специй, дарящие тепло и уют тихим осенним вечером....
около 2 ч.
17 шт.
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Тростникового сахара 180 г
  • Яйца 2
  • Молока 60 мл
  • Растительного масла 60 мл
  • Ванильного сахара или 1 ч. л. экстракта 15 г
  • Соли 4 г
  • Разрыхлителя с шафраном 10 г
  • Тыквы 240 г
  • Мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон по 0,25 ч. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Темного шоколада (в тесто и на посыпку) 120 г
  • Сахарная пудра с натуральной ванилью
  • Фрукты, ягоды, мята (на свой вкус) для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Тыкву помыть, очистить, порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить немного воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 20 мин. После слить воду и размять в пюре. Можно запечь, но будет дольше.
2
Перебить в блендере тыквенное пюре, ванильный сахар, специи, соль, молоко и растительное масло.
3
Яйца взбить с тростниковым сахаром, добавить наше пюре и все перемешать. Муку просеять с разрыхлителем в нашу смесь в два захода. Все вымесить до однородности.
4
Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто, часть шоколада оставим для посыпки наших маффинов. Все аккуратно перемешать и оставить тесто отдохнуть минут на 10. В это время разогреем духовку до 180 гр. С.
5
Выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку на 30 мин. при 180 гр. С Смотрите по своей духовке (+-).
6
Когда маффины испекутся дайте им 5 минут постоять в форме, затем аккуратно извлеките их на решетку. Даем остыть минут 30 и посыпаем сахарной пудрой.
7
Украшаем фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего настроения). Будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.😊😉. И подписывайтесь на мой инстаграм (https://www.instagram.com/eliana_holy_warrior/)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1