
ПП Тыквенные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Лапко
Очень вкусные и нежные. Калорийность 1 маффина 142 ккал, 2,7 г белки, 8,4 г жиры, 14 г...
10 порций
3
Ингредиенты
- Тыква 250 г
- Мука рисовая 100 г
- Мука кукурузная 50 г
- Порции подсластитель 4
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кефир 100 мл
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Яйца 2
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тыкву запечь в духовке 30 мин на 180 гр. блендером превратить в пюре и остудить.
2
Яйца разделить на белки и желтки. К тыквенному пюре добавить желтки, цедру, кефир, масло, разрыхлитель, подсластитель, ванилин, муку. Размешать до однородной массы.
3
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто. Долго не вымешивать.
4
Разлить тесто по формочкам. Внутрь каждого маффина можно положить по шоколадной капле. Выпекать 30 мин на 180 гр.



4.792199
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)