Кабак-чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#тыква С рецептом этого блюда я познакомилась в тележурнале "Burda moderne" более 30...
Ингредиенты
- Мука 400 г
- (250 мл) Кефир, простокваша или ряженка стакан
- Тыква (очищенная) 400 г
- Лук репчатый(очищенный) 400 г
- по вкусу Соль, сахар, перец (начинка)
- по вкусу Сметана, сливочное масло, йогурт или ряженка (для смазывания)
- Масло растительное - для обжаривания лука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто из муки и кефира. При этом в начале используем не всю муку, постепенно добавляя при замесе, чтобы тесто было мягкое, но в тоже время не прилипало к рукам. Прикрыть тесто, чтобы не высыхало и оставить отдыхать.
2
Тыкву натереть на крупной тёрке, с помощью шинковки на электромясорубке или в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать кубиком и поджарить до золотистого цвета. Лука должно быть примерно столько же как и тыквы, тогда начинка будет вкусной. Лук добавить в тыкву, добавить соль, сахар и перец по вкусу и все перемешать. Тыкву жарить не надо.
3
Отделяем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем в тонкую лепешку диаметром чуть больше дна сковороды. Также раскатываем вторую лепешку. На одну лепешку выкладываем начинку слоем 3-4 мм, прикрываем второй лепешкой, обрезаем края лепешки-пирожка чуть меньше дна сковороды.
4
На сухую горячую сковородку выкладываем лепешку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Жариться лепешка очень быстро, нужно следить.
5
Пока жарится лепешка, подготовим тарелку для жареных лепешек, смазав ее сметаной. Готовую лепешку выкладываем на тарелку и верхнюю сторону обильно смазываем сметаной. Остальные лепешки готовим также и складываем на тарелку стопочкой друг на друга, обильно смазывая верхний слой.
6
Готовую стопку лепешек можно порезать на четвертинки, а можно брать по отдельной лепешке, как нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!