avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабак-чудо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабак-чудо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#тыква С рецептом этого блюда я познакомилась в тележурнале "Burda moderne" более 30...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • 250 мл) кефир, простокваша или ряженка 1 стак.
  • Тыква (очищенная) 400 г
  • Лук репчатый(очищенный) 400 г
  • По вкусу соль, сахар, перец (начинка)
  • По вкусу сметана, сливочное масло, йогурт или ряженка (для смазывания)
  • Масло растительное - для обжаривания лука

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из муки и кефира. При этом в начале используем не всю муку, постепенно добавляя при замесе, чтобы тесто было мягкое, но в тоже время не прилипало к рукам. Прикрыть тесто, чтобы не высыхало и оставить отдыхать.
2
Тыкву натереть на крупной тёрке, с помощью шинковки на электромясорубке или в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать кубиком и поджарить до золотистого цвета. Лука должно быть примерно столько же как и тыквы, тогда начинка будет вкусной. Лук добавить в тыкву, добавить соль, сахар и перец по вкусу и все перемешать. Тыкву жарить не надо.
3
Отделяем от теста небольшой кусочек теста и раскатываем в тонкую лепешку диаметром чуть больше дна сковороды. Также раскатываем вторую лепешку. На одну лепешку выкладываем начинку слоем 3-4 мм, прикрываем второй лепешкой, обрезаем края лепешки-пирожка чуть меньше дна сковороды.
4
На сухую горячую сковородку выкладываем лепешку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Жариться лепешка очень быстро, нужно следить.
5
Пока жарится лепешка, подготовим тарелку для жареных лепешек, смазав ее сметаной. Готовую лепешку выкладываем на тарелку и верхнюю сторону обильно смазываем сметаной. Остальные лепешки готовим также и складываем на тарелку стопочкой друг на друга, обильно смазывая верхний слой.
6
Готовую стопку лепешек можно порезать на четвертинки, а можно брать по отдельной лепешке, как нравится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями