Шурпа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Картофель 2-3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л
- Специи (смесь перцев, хмели-сунели, базилик) по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отварить говядину почти до готовности в трёх литрах воды. Бульон нам ещё пригодится.
2
Лук почистить, порезать и обжарить.
3
Отваренную говядину режем кусочками среднего размера и добавляем к поджаренному луку. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
4
Промываем все овощи, очищаем картофель и морковь. Перец избавив от семян и ножки, режем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной терке. Картофель и помидоры режем кубиками.
5
Когда кусочки говядины начнут зажариваться, добавляем в кастрюлю морковь. Обжариваем все вместе пару минут. По желанию добавляем специи.
6
Далее добавляем болгарский перец. Следом помидоры и 2-3 ст. л томатной пасты.
7
Вливаем мясной бульон, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Тушим смесь мяса и овощей на медленном огне под крышкой около 10-15 минут и загружаем картофель.
8
Доверху наполняем кастрюлю оставшимся бульоном, варим шурпу при слабом кипении 10-15 минут (до готовности картофеля).
9
Ближе к концу приготовления солим, добавляем придавленный чеснок.
10
Даём настояться супу минут 10-15. Разливаем по тарелками посыпаем зеленью. Приятного аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями