Апельсиновая курочка
Рецепт с фото пошаговый
#новогоднийстол
1 сутки
4 порции
7
Ингредиенты
курицы целая 1 тушка
майонеза 200 гр
сок половинки апельсина (всего нужен 1 апельсин)
цедра половинки апельсина
розмарина 3 веточки
картофеля 0,5 кг
чеснока 5-6 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На ночь замариновать курицу: смешать майонез, сок апельсина, цедру, давленный чеснок и 1 измельченную веточку розмарина. Обмазать курицу снаружи и изнутри и поставить на ночь в холодильник.
2
Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
3
Курицу на утро вытащить из холодильника и переложить в лоток для выпекания, начинить картошкой и перевязать крест накрест ножки. Если остаётся соус, им смазать курицу максимально.
4
Оставшуюся половинку апельсина нарезать дольками и выложить вокруг курицы, сверху нарвать оставшийся розмарин.
5
Запекать курицу 1,5-2 часа при t-180 C.
4.831877
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!