
Апельсиновая курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#новогоднийстол
1 сутки
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы целая 1 тушка
- Майонеза 200 г
- Сок половинки апельсина (всего нужен 1 апельсин)
- Цедра половинки апельсина
- Розмарина 3 вет.
- Картофеля 0,5 кг
- Чеснока 5-6 зуб.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На ночь замариновать курицу: смешать майонез, сок апельсина, цедру, давленный чеснок и 1 измельченную веточку розмарина. Обмазать курицу снаружи и изнутри и поставить на ночь в холодильник.
2
Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
3
Курицу на утро вытащить из холодильника и переложить в лоток для выпекания, начинить картошкой и перевязать крест накрест ножки. Если остаётся соус, им смазать курицу максимально.
4
Оставшуюся половинку апельсина нарезать дольками и выложить вокруг курицы, сверху нарвать оставшийся розмарин.
5
Запекать курицу 1,5-2 часа при t-180 C.



4.831877
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями