Апельсиновая курочка

Апельсиновая курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#новогоднийстол
1 сутки
4 порции
7

Ингредиенты

курицы целая 1 тушка
майонеза 200 гр
сок половинки апельсина (всего нужен 1 апельсин)
цедра половинки апельсина
розмарина 3 веточки
картофеля 0,5 кг
чеснока 5-6 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На ночь замариновать курицу: смешать майонез, сок апельсина, цедру, давленный чеснок и 1 измельченную веточку розмарина. Обмазать курицу снаружи и изнутри и поставить на ночь в холодильник.
2
Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
3
Курицу на утро вытащить из холодильника и переложить в лоток для выпекания, начинить картошкой и перевязать крест накрест ножки. Если остаётся соус, им смазать курицу максимально.
4
Оставшуюся половинку апельсина нарезать дольками и выложить вокруг курицы, сверху нарвать оставшийся розмарин.
5
Запекать курицу 1,5-2 часа при t-180 C.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!