avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновая курочка
Апельсиновая курочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновая курочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#новогоднийстол
1 сутки
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курицы целая 1 тушка
  • Майонеза 200 г
  • Сок половинки апельсина (всего нужен 1 апельсин)
  • Цедра половинки апельсина
  • Розмарина 3 вет.
  • Картофеля 0,5 кг
  • Чеснока 5-6 зуб.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
На ночь замариновать курицу: смешать майонез, сок апельсина, цедру, давленный чеснок и 1 измельченную веточку розмарина. Обмазать курицу снаружи и изнутри и поставить на ночь в холодильник.
2
Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
3
Курицу на утро вытащить из холодильника и переложить в лоток для выпекания, начинить картошкой и перевязать крест накрест ножки. Если остаётся соус, им смазать курицу максимально.
4
Оставшуюся половинку апельсина нарезать дольками и выложить вокруг курицы, сверху нарвать оставшийся розмарин.
5
Запекать курицу 1,5-2 часа при t-180 C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями