ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Лазанья»

«Лазанья»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

Листы для лазаньи (все зависит от ширины листов); 8-10 шт
Сыр твёрдый 100 грамм
Для соуса «болоньезе»:
Фарш(свиной или куриный) 600 грамм
Морковь большая 1
Лук 1 большая головка
Паста томатная 2 ст л
Соль, перец
Сушеный базилик
Чеснок
Для соуса «Бешамель»
Молоко 600 мл
Мука 5 ст л
Масло сливочное 50 грамм
Мускатный орех, соль, перец

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Приготовим соус «бешамель»: лук порежем мелко, морковь натрем на крупную терку (я режу мелким кубиком). Обжарим на растительном масле до мягкости. После добавим фарш, обжарим до испарения жидкости, минут 15, постоянно помешивая.
2
Далее добавим томатную пасту, специи, соль, хорошо перемешаем и вливаем стакан горячей воды, тщательно перемешаем. Убавим огонь и протушим наш соус мигнут 20, за пять минут до конца тушения, добавим измельчённый зубчик чеснока.
3
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте постоянно мешать. Добавьте соль и специи.
4
Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса, посыпьте сыром.
5
Повторите слой таким же образом. Поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ооочень вкусная лазанья! Спасибо
1 ноября 2021 г.
Ответить
Мария ответил(а) Владилена
Какая красота 😍 спасибо ,что пользуетесь моим рецептом 🤗 Мне очень приятно ☺️
2 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!