
«Лазанья»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Листы для лазаньи (все зависит от ширины листов); 8-10 шт
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Для соуса «болоньезе»:
- Фарш(свиной или куриный) 600 грамм
- Морковь большая 1
- Лук 1 большая головка
- Паста томатная 2 ст л
- Соль, перец
- Сушеный базилик
- Чеснок
- Для соуса «Бешамель»
- Молоко 600 мл
- Мука 5 ст л
- Масло сливочное 50 грамм
- Мускатный орех, соль, перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовим соус «бешамель»: лук порежем мелко, морковь натрем на крупную терку (я режу мелким кубиком). Обжарим на растительном масле до мягкости. После добавим фарш, обжарим до испарения жидкости, минут 15, постоянно помешивая.
2
Далее добавим томатную пасту, специи, соль, хорошо перемешаем и вливаем стакан горячей воды, тщательно перемешаем. Убавим огонь и протушим наш соус мигнут 20, за пять минут до конца тушения, добавим измельчённый зубчик чеснока.
3
Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте постоянно мешать. Добавьте соль и специи.
4
Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса, посыпьте сыром.
5
Повторите слой таким же образом. Поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку. Приятного аппетита! 😋



4.891376
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)