ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Булочки "синнабон"

Булочки "синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Эти знаменитые булочки делают из дрожжевого теста. Обязательными атрибутами их...
2 ч. 30 м.
4 порции
3

Ингредиенты

Для теста:
молока 230 г
дрожжей быстродейств 10 г
яйца 2 шт
сахара 70 г
сливочного масла 80 г
ванилина 1 г
муки 520 г
соли 0,6 ч. л.
Для начинки :
сливочного масла 70 г
сахара 60 г
молотой корицы 10 г
Для крема :
сливочного творожного сыра 220 г
сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

22

человека планируют готовить

1
Сначала готовим опару. В теплое молоко добавляем 1 ст л сахара, дрожжи и 100 г муки (муку и сахар берём из общего количества, что указано в рецепте). Оставляем на 20 минут в теплом месте.
2
В готовую опару добавляем яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин, муку. В последнюю очередь кладём размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Накрываем тару, в котором оно находится, пищевой пленкой, делаем в ней маленькое отверстие, чтобы тесто могло дышать). Убираем в теплое место для подъёма примерно на 1 час.
3
Когда тесто поднимется, обминаем его, накрываем чем-нибудь и оставляем еще на 20 минут.
4
После чего раскатываем в пласт, намазываем мягким сливочным маслом и посыпаем смесью из корицы и сахара.
5
Скручиваем в рулет, разрезаем на небольшие части, которые выкладываем на смазанный маслом противень. Даем постоять минут 10 и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
6
Пока булочки пекутся, готовим крем. Для этого смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Горячие булочки смазываем обильно кремом.
7
Синнабоны готовы, приятного чаепития!😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, очень вкусненко
2 ноября 2021 г.
Ответить
И Вам спасибо, что опробовали мой рецепт, я рада, что Вам понравилось! 😊🌺
2 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое
3 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!