Курица на соли

Курица на соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #новогоднийстол #зож
12

Ингредиенты

Курица 1 штука
Соль 0,6-1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу необходимо вымыть и очень хорошо обсушить. В емкость для запекания (форму или противень под размер курицы) высыпаем соль, разравниваем.
2
Сверху кладем сухую курицу. Курицу кладем на спинку, грудкой вверх. Ножки связываем полоской из фольги. Кончики крылышек закрываем кусочками фольги, чтобы они не горели, но это не обязательно. Все равно кончики крылышек никто не ест. Курицу не солим и не перчим. Она возьмет часть соли в себя. Пересола не будет.
3
Отправляем курицу в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов. Я запекала 1,5 часа, включая время разогрева. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. За время запекания соль вытянет влагу из кожи курицы, кожа станет сухой как пергамент, обтянет курицу и не даст сокам из мяса выйти наружу. В итоге получается очень сочная курочка (даже грудка). Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии
4
Соль, пропитанную соками из курицы, нужно будет выбросить. Вот так выглядит куриное мясо под кожей.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!