
Курица в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Благодарю за идею и вдохновение наших амбассадоров: Эллу Дементьеву @ella_na_kuhne и...
40-45 минут
6 порций
7
Ингредиенты
- Бёдра куриные 500 г
- Лук 1 шт.
- Соуса терияки 4 ч. л.
- Соевого соуса 6 ч. л.
- Острой дижонской горчицы 1 ч. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Лимонного сока 3 ч. л.
- Свежевыжатого апельсинового сока 2 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Воды 250 мл
- Приправы для курицы 1 ч. л.
- По вкусу соль
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Голени хорошо промыть, удалить кожицу и весь под кожный жир. Снова промыть, обсушить бумажным полотенцем.
2
Разогреть сковороду, смазать оливковое масло, выложить курицу. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Примерно минут 5-10.
3
Лук и чеснок очистить. Лук разрезать пополам и нарубить тонкими полукольцами.
4
Курицу переложить на тарелку, сковороду хорошо промыть, снова прокалить, смазать оливковым маслом и выложить лук. Обжарить его до золотистой корочки.
5
На лук выложить нашу курицу, залить водой, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
6
В миску выложить горчицу, соевый соус, соус терияки, выдавить чеснок через пресс, добавить лимонный сок и апельсиновый и мёд. Все хорошо перемешать, добавить приправу для курицы.
7
По прошествии времени, добавляем наш соус к курице, распределяем равномерно, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20.
8
По желанию нарезать укроп и кинзу. Добавить ее в самом конце. Если нет такого желания, то не добавляйте. Присолите, если Вам потребуется.
9
Перед подачей выкладываем на тарелку и подаём к столу с гарниром или без него.
10
Приятного аппетита. 😋
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.



4.911184
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)