
Квашеная капуста в своем соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная...
20 минут
50 порций
4
Ингредиенты
- Капуста (поздних сортов) 10 кг.
- Морковь (100 г. на 1 кг капусты) 2 шт.
- Соль (на 1 кг - 25 г. соли) 250 г.
- Перец горошек 10 горошин
- Лавровый лист 2 листа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Снять верхние листья с кочна капусты.
Нашинковать капусту тонкой соломкой (полосками примерно по 5 мм).
Морковь натереть на крупную терку.
Смешать морковь и капусту.
Посолить (лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.).
Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.
2
Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям.
Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.
Укладываем капусту в тару (мы используем бочку из пищевого пластика).
При укладывании капусту в тару нужно ее сильно утрамбовать. Можно толкушкой, но я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.
3
Поверх капусты укладываем лавровый лист.
Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в тару. На крышку ставим груз (мы используем банку с капустой).
Убираем тару с капустой в теплое место на 5 дней.
Ежедневно прокалывать содержимое деревянной палочкой (2 -3 раза в день) до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым.
4
Через 3-5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения).
Далее хранить в прохладном месте (холодильник, погреб или подвал).
Квашеная капуста готова!
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91317
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)