avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста в своем соку

Квашеная капуста в своем соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная...
20 минут
50 порций
4

Ингредиенты

  • Капуста (поздних сортов) 10 кг.
  • Морковь (100 г. на 1 кг капусты) 2 шт.
  • Соль (на 1 кг - 25 г. соли) 250 г.
  • Перец горошек 10 горошин
  • Лавровый лист 2 листа

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Снять верхние листья с кочна капусты. Нашинковать капусту тонкой соломкой (полосками примерно по 5 мм). Морковь натереть на крупную терку. Смешать морковь и капусту. Посолить (лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.). Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.
2
Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок. Укладываем капусту в тару (мы используем бочку из пищевого пластика). При укладывании капусту в тару нужно ее сильно утрамбовать. Можно толкушкой, но я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.
3
Поверх капусты укладываем лавровый лист. Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в тару. На крышку ставим груз (мы используем банку с капустой). Убираем тару с капустой в теплое место на 5 дней. Ежедневно прокалывать содержимое деревянной палочкой (2 -3 раза в день) до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым.
4
Через 3-5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения). Далее хранить в прохладном месте (холодильник, погреб или подвал). Квашеная капуста готова! Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый вечер, спасибо за вдохновение!🤗✨ Я капусту квашу по такому же рецепту - только капусты у меня в 5 раз меньше. Обычно делаю из 1 вилка капусты, не...
9 ноября 2021 г.
Ответить
@Larisa_cook спасибо) мы на 5 день перекладывает в банки и убираем в холодильник))
9 ноября 2021 г.
Ответить
Я так же квашу капусту. Но без лаврушки. Но чтобы капуста была хрустящей я ее не мну Сейчас капуста не сочная я добавляю воду.А рецепт правильный. Тут одна...
9 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое)
10 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!