avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Трещинки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Трещинки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
Это печенье уже многие пекли и очень многим оно нравится. Рецепт очень простой, но...

Ингредиенты

  • муки; 150 гр
  • какао; 60 гр
  • сливочного масла; 60 гр
  • яйца; 3
  • сахарной пудры + 50 гр на посыпку; 200 гр
  • соли; щепотка
  • разрыхлителя 10 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру - просеять через сито в одну посуду и хорошо размешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Тесто должно быть густым, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
2
Из готового теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см, так как печенье при выпечке увеличивается в объёме. Выпекать при температуре 190 градусов 12 минут.За счёт того, что перед выпечкой шарики "панируются" в сахарной пудре, печенье при выпечке приобретает те самые трещинки, кстати очень красивые. Кто еще не пробовал, очень советую. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2