Печенье "Трещинки"

Печенье "Трещинки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
Это печенье уже многие пекли и очень многим оно нравится. Рецепт очень простой, но...
15

Ингредиенты

муки; 150 гр
какао; 60 гр
сливочного масла; 60 гр
яйца; 3
сахарной пудры + 50 гр на посыпку; 200 гр
соли; щепотка
разрыхлителя 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру - просеять через сито в одну посуду и хорошо размешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Тесто должно быть густым, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
2
Из готового теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см, так как печенье при выпечке увеличивается в объёме. Выпекать при температуре 190 градусов 12 минут.За счёт того, что перед выпечкой шарики "панируются" в сахарной пудре, печенье при выпечке приобретает те самые трещинки, кстати очень красивые. Кто еще не пробовал, очень советую. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные, домашние были рады. Только я немного не подрасчитала с количеством теста на печеньку они получились огромные. Но...
29 ноября 2021 г.
Ответить
Чудесные печеньки получились!!!! Рада что понравились. Спасибо вам за отчетик! 👌😍❤️
29 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!