
Печенье "Трещинки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
Это печенье уже многие пекли и очень многим оно нравится. Рецепт очень простой, но...
Ингредиенты
- муки; 150 гр
- какао; 60 гр
- сливочного масла; 60 гр
- яйца; 3
- сахарной пудры + 50 гр на посыпку; 200 гр
- соли; щепотка
- разрыхлителя 10 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру - просеять через сито в одну посуду и хорошо размешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Тесто должно быть густым, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
2
Из готового теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см, так как печенье при выпечке увеличивается в объёме. Выпекать при температуре 190 градусов 12 минут.За счёт того, что перед выпечкой шарики "панируются" в сахарной пудре, печенье при выпечке приобретает те самые трещинки, кстати очень красивые. Кто еще не пробовал, очень советую.
Приятного аппетита!



4.96780
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)