avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Поморский пирог с капустой и судаком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Поморский пирог с капустой и судаком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Шаяхметов
1 ч
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молока 200 мл
  • Филе судака 500 г
  • Свежей капусты 750 г
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, добавить яйцо, щепотку соли и молоко, перемешать до однородной массы и оставить отдохнуть на 20 минут.
2
Обжарить на сковороде с растительным маслом, нарезанный перьями лук, на слабом огне.
3
Добавить нарезанную мелко капусту, посолить и томить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.
4
Филе судака нарезать кусочками, посолить, поперчить.
5
Тесто разделить на две части 2/3 и 1/3, большую часть раскатать под форму для выпечки, чтобы получилось с бортиками, меньшую часть раскатать для верхней крышечки пирога.
6
В форму укладываем тесто, на тесто кладем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты.
7
Сверху на капусту кладем кусочки сливочного масла.
8
Накрываем сверху тестом-крышечкой и красиво косичкой залепляем края, в середине делаем небольшое отверстие и смазываем яйцом.
9
Отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2