avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные грибочки

Маринованные грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Грачева
#готовимвместе Мариную по этому рецепту уже 5 лет! Грибочки сметаются на раз!

Ингредиенты

  • Грибы
  • Вода 1 л
  • сахара 1.5-2 ст. ложки (с верхом)
  • соли 1 ст. ложка (с верхом)
  • лавровый лист 1
  • горошины черного перца 4
  • горошины душистого перца 4
  • бутона гвоздики (небольшие) 3
  • 9% уксуса 8 ст.ложек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очень вкусные получаются по этому рецепту: маслята, опята, белые, подберёзовики, серухи, зеленухи, лисички. Таким маринадом я мариновала даже покупные свежие шампиньоны!!!
2
Грибы перебираем, моем, чистим и режем, но не мельчим, т.к они увариваются.
3
Грибы складываем в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды. Ставим на огонь.
4
Как закипит солим щедро (не боимся) и кипятим 30-40 минут. Не забывайте снимать накипь.
5
Через 30-40 минут снимаем с огня и очень хорошо промываем холодной водой. Оставляем в дуршлаге стечь лишнюю воду.
6
Пропорции указаны на 1 литр воды, если много грибов, то увеличиваем количество ингредиентов в 2,3,4 раза.
7
Соединяем все ингредиенты и как закипит добавляем грибы. Варим грибы в маринаде 20 минут.
8
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем и даём остыть!
9
Заправляем лучком, маслицем да под картошечку, объедение) Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!