Маринованные грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Грачева
#готовимвместе
Мариную по этому рецепту уже 5 лет!
Грибочки сметаются на раз!
Ингредиенты
- Грибы
- Вода 1 л
- сахара 1.5-2 ст. ложки (с верхом)
- соли 1 ст. ложка (с верхом)
- лавровый лист 1
- горошины черного перца 4
- горошины душистого перца 4
- бутона гвоздики (небольшие) 3
- 9% уксуса 8 ст.ложек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очень вкусные получаются по этому рецепту: маслята, опята, белые, подберёзовики, серухи, зеленухи, лисички.
Таким маринадом я мариновала даже покупные свежие шампиньоны!!!
2
Грибы перебираем, моем, чистим и режем, но не мельчим, т.к они увариваются.
3
Грибы складываем в большую кастрюлю и заливаем большим количеством воды.
Ставим на огонь.
4
Как закипит солим щедро (не боимся) и кипятим 30-40 минут. Не забывайте снимать накипь.
5
Через 30-40 минут снимаем с огня и очень хорошо промываем холодной водой.
Оставляем в дуршлаге стечь лишнюю воду.
6
Пропорции указаны на 1 литр воды, если много грибов, то увеличиваем количество ингредиентов в 2,3,4 раза.
7
Соединяем все ингредиенты и как закипит добавляем грибы.
Варим грибы в маринаде 20 минут.
8
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем, укутываем и даём остыть!
9
Заправляем лучком, маслицем да под картошечку, объедение)
Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!