Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Маковый пирог - это классика всех времён. Это выпечка, которая очень любима многими....
на форму 26-28 см:
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл
- сахара 3 столовые ложки
- дрожжей 1 чайная ложка
- яйцо (белок в тесто, желток для смазывания) 1
- соли 1\2 чайной ложки
- подсолнечного масла 4 столовые ложки
- муки 450 г
- на 250 г маковой начинки:
- мака 100 г
- сахара 100 г
- воды 250 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком так, чтобы вода покрывала его на 2-3 см.
Воду слить.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
2
В теплое молоко положить дрожжи и сахар.
Оставить на 5-7 минут.
Влить масло.
Добавить белок, соль.
Хорошо перемешать.
Частями добавить просеянную муку.
3
Замесить мягкое тесто.
Оставить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг по размеру формы.
4
Первый круг положить на дно разъемной формы, смазанной маслом.
Половину начинки выложить на тесто, разровнять.
Второй круг положить на начинку.
Выложить оставшуюся часть мака.
Накрыть третьей частью теста.
5
Снять бортики.
Разрезать стопку на четыре сегмента, не дорезая до центра пару см.
Затем каждый сегмент разрезать ещё на три части.
По очереди каждый кусочек провернуть 2-3 раза в одну сторону.
Надеть на форму бортики.
Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
Смазать пирог желтком и выпекать при 180 градусах до готовности (20-30 минут).
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!