Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Домашние вареники это всегда очень вкусно, сытно и полезно!
26
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 700 гр (+-)
Вода комнатной температуры 250-300 мл.
Яйцо куриное 1-2 шт.
Соль по вкусу
Для начинки:
Картофель 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное небольшой кусочек
Молоко немного
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто: в муку добавляем соль, перемешиваем, затем яйцо и воду, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно тугим. Накрываем салфеткой, отправляем отдохнуть.
2
Варим картофель, добавляем немного теплого молока (чтобы пюре не было жидким) и кусочек масло, толчем. Солим. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем в пюре, перемешиваем.
3
Подошедшее тесто делим на несколько частей. Берем одну, посыпаем мукой, раскатываем в пласт, вырезаем стаканчиком или формочкой кружочки. Выкладываем начинку, лепим вареники.
4
Часть вареников можно заморозить. Отвариваем минут 7 в подсоленной воде. Подавать можно со сметанкой, маслом. Сынок попросил с сыром и сметанкой. Приятного аппетита!
4.891346
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!