Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Домашние вареники это всегда очень вкусно, сытно и полезно!
26

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 700 гр (+-)
Вода комнатной температуры 250-300 мл.
Яйцо куриное 1-2 шт.
Соль по вкусу
Для начинки:
Картофель 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное небольшой кусочек
Молоко немного
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: в муку добавляем соль, перемешиваем, затем яйцо и воду, тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно тугим. Накрываем салфеткой, отправляем отдохнуть.
2
Варим картофель, добавляем немного теплого молока (чтобы пюре не было жидким) и кусочек масло, толчем. Солим. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавляем в пюре, перемешиваем.
3
Подошедшее тесто делим на несколько частей. Берем одну, посыпаем мукой, раскатываем в пласт, вырезаем стаканчиком или формочкой кружочки. Выкладываем начинку, лепим вареники.
4
Часть вареников можно заморозить. Отвариваем минут 7 в подсоленной воде. Подавать можно со сметанкой, маслом. Сынок попросил с сыром и сметанкой. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@ksusha060999 спасибо за отзыв, красивые варенички! 👍👌💐
20 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!