ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина
Осень! Урожай спелой сочной тыквы! Самое время для кремового супа-пюре!!!
40 мин
6 порций
1

Ингредиенты

Тыква 1.5 кг
Брокколи 300 грамм
Сливки 10% 100 мл
Шампиньоны 400 грамм
Лук репчатый 1 головка
Семечки льна
Соль
Перец черный
Базилик
Подсолнечное масло 20 грамм
Сливочное масло 20 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия и добавить к тыкве. Залить водой, подсолить и варить на среднем огне до готовности.
2
На разогретую сковороду выложить порезанные шампиньоны, обжарить до золотистой корочки, чтобы грибы стали вкуснее, добавить к подсолнечному маслу кусочек сливочного. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами до готовности.
3
Слить воду с тыквы и брокколи, и слегка остудить, затем переложить овощи в чашу блендера. Туда же добавить половину обжаренных с луком грибов.
4
Взбить овощи и грибы до однородной массы постепенно увеличивая скорость.
5
К взбитым овощам добавить сливки, соль и перец по вкусу. Снова взбить суп, чтобы все ингредиенты соединились.
6
Сервировать тыквенный суп-пюре в тарелку. В середину выложить две-три ложки обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать семечками льна и украсить листиками Базилика. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@geroeva007
8 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!