avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с картофелем и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с картофелем и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#закуски Закусочный не сладкий пирог

Ингредиенты

  • И еще 1/4 ст. муки 2 стак.
  • Слив масла или маргарина 200 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Холодной воды 6-8 ст. л.
  • Для начинки:
  • Картофель сырой
  • Бекон
  • Лук
  • Сыр
  • Яйцо
  • Молока для заливки 2 ст. л.
  • Зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, соль, маргарин, превратить в крошку.
2
Затем по одной ложки добавлять воду и замешивать тесто, в рецепте указано 8 ст. л. у меня ушло 6.. поэтому смотрите по консистенции. Тесто разделить на две равные части, сложить в мешочки и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем готовим начинку, бекон, рулет, в общем на ваш вкус мясо копченое или с салом, нарезаем соломкой и обжариваем с добавлением лука.
4
Картофель очистить, нарезать на тонкие кругляшочки. Тесто один комочек, раскатать чуть припыляя мукой, выложить в форму.
5
Картофель отправляем на тесто, ровненько, солим по вкусу.
6
Сверху картофеля выкладываем бекон обжаренный с луком.
7
Дальше натираем сыр твердый на мелкой или крупной терке, как вам нравится.
8
Посыпаем зеленью, у меня укроп и лук зеленый. Заливаем заливкой 1 яйцо + 2 ст. л. молока.
9
Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Украшаем по желанию, смазываем взбитым желтком, я посыпала кунжутными и льняными семечками. И грибочками из теста. Отправляем в духовку до готовности, если верх начинает пригорать, можно накрыть фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями