
Пирог с картофелем и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#закуски Закусочный не сладкий пирог
Ингредиенты
- И еще 1/4 ст. муки 2 стак.
- Слив масла или маргарина 200 г
- Соли 1 ч. л.
- Холодной воды 6-8 ст. л.
- Для начинки:
- Картофель сырой
- Бекон
- Лук
- Сыр
- Яйцо
- Молока для заливки 2 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, соль, маргарин, превратить в крошку.
2
Затем по одной ложки добавлять воду и замешивать тесто, в рецепте указано 8 ст. л. у меня ушло 6.. поэтому смотрите по консистенции. Тесто разделить на две равные части, сложить в мешочки и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем готовим начинку, бекон, рулет, в общем на ваш вкус мясо копченое или с салом, нарезаем соломкой и обжариваем с добавлением лука.
4
Картофель очистить, нарезать на тонкие кругляшочки.
Тесто один комочек, раскатать чуть припыляя мукой, выложить в форму.
5
Картофель отправляем на тесто, ровненько, солим по вкусу.
6
Сверху картофеля выкладываем бекон обжаренный с луком.
7
Дальше натираем сыр твердый на мелкой или крупной терке, как вам нравится.
8
Посыпаем зеленью, у меня укроп и лук зеленый. Заливаем заливкой 1 яйцо + 2 ст. л. молока.
9
Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Украшаем по желанию, смазываем взбитым желтком, я посыпала кунжутными и льняными семечками. И грибочками из теста. Отправляем в духовку до готовности, если верх начинает пригорать, можно накрыть фольгой.



4.821911
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями