Запечённый картофель в сливочно-беконовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ерохина
Картофель - как много вкусного можно из него приготовить. Я предлагаю простой и быстрый...
1 час
Ингредиенты
- средних картофелин 7-8
- сырокопченого бекона 1 упаковка
- большая луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- сливок 200 гр.
- сыра 100-150 гр.
- Специи (соль, смесь перцев)
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло для запекания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до румяного состояния.
2
Бекон режем небольшими квадратиками, добавляем к луку, добавляем чеснок.
3
Заливаем нашу жареху сливками, добавляем специи, тушим минут 5-7. Соус готов.
4
Картофель нарезаем кругляшками.
5
Включаем духовку до 200 С.
6
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом, оставляя несколько кусочков на дне, выкладываем картофель первым плотным слоем на дно, заливаем приготовленным соусом, сверху выкладываем ещё один слой картофеля, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
7
Посыпаем тертым сыром и ещё держим в духовке до золотистой корочки. На запах сбегутся все, кто есть в доме. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!