Запечённый картофель в сливочно-беконовом соусе

Запечённый картофель в сливочно-беконовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ерохина
Картофель - как много вкусного можно из него приготовить. Я предлагаю простой и быстрый...
1 час
3

Ингредиенты

средних картофелин 7-8
сырокопченого бекона 1 упаковка
большая луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
сливок 200 гр.
сыра 100-150 гр.
Специи (соль, смесь перцев)
Растительное масло для жарки
Сливочное масло для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до румяного состояния.
2
Бекон режем небольшими квадратиками, добавляем к луку, добавляем чеснок.
3
Заливаем нашу жареху сливками, добавляем специи, тушим минут 5-7. Соус готов.
4
Картофель нарезаем кругляшками.
5
Включаем духовку до 200 С.
6
Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом, оставляя несколько кусочков на дне, выкладываем картофель первым плотным слоем на дно, заливаем приготовленным соусом, сверху выкладываем ещё один слой картофеля, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
7
Посыпаем тертым сыром и ещё держим в духовке до золотистой корочки. На запах сбегутся все, кто есть в доме. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!