ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог из песочного теста с карамельными яблоками🍎

Пирог из песочного теста с карамельными яблоками🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Корсак
С наступлением осени появляется желание что-нибудь испечь. Этот год был урожайным,...
1 ч. 30 мин.
6-8 порций
4

Ингредиенты

Тесто
муки 250-300 гр.
яйца 3-4
гр сливочного масла 82,5% (можно сделать с шоколадным) 150
сахара 1 стакан
соли Щепотка
разрыхлителя для теста 0.5-1 ч. л.
ванилин
Начинка
Яблоки (среднего размера) 3 штуки
гр сливочного масла 50-80
сахара 4 ч.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Перед замесом теста, вытащите яйца из холодильника и положите их на 30 мин в горячую воду. Тесто получится пышнее. Масло также необходимо нагреть до мягкого состояния.
2
В миске хорошо взбейте яйца с сахаром и ванилином. В полученную массу добавьте сливочное масло и перемешайте. У меня было ещё шоколадное, решила тоже использовать, но можно и без него.
3
Добавьте разрыхлитель и муку. Лучше вводить постепенно, чтобы не образовывались комочки. Чтобы тесто получилось мягким не перебарщивайте с мукой, даже если вам кажется, что ее в тесте не достаточно, постарайтесь положить не более 300 грамм. Иначе тесто получится деревянным. Готовое тесто убрать в холодильник минут на 10-15.
4
Для начинки яблоки порезать полукольцами не тонко (4-5 мм). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, хорошо нагреть, всыпать яблоки и сахар. Можно добавить ещё немного ванилина и лимона. По вкусу в общем.
5
Обжарить яблоки на среднем огне, помешивая. Довести до полуготовности (не должно быть пюре, яблоки станут легкого золотистого оттенка). Снять с огня и дать немного остыть.
6
Подготовьте форму для выпечки. У меня была круглая форма трансформер. Не люблю пергамент, использовала фольгу. Матовой стороной вниз в два слоя выложить фольгу в форму, смазать глянцевую сторону фольги растительным маслом (можно оливковым). От теста отрезать небольшой кусочек (для украшения). Выложите тесто в форму. Борты и дно должны быть одной толщины (по возможности).
7
Я выкладывала начинку в форме розочки, от борта к центру. Сверху выложить полосочки (для красоты и для удобства, чтоб начинка не поплыла при нарезке пирога).
8
В разогретую духовку (200 гр.) поставить пирог на 25-30 минут. После того, как пирог приготовится, дать остыть естественным образом. Можно посыпать сахарной пудрой, я не заморачивалась. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Интересно, из песочного теста не готовила такие пироги. Нужно попробовать.
26 сентября 2022 г.
Ответить
Попробуйте обязательно! Есть множество вариаций таких пирогов. Делала так же с ягодами, получалось великолепно.
5 января 2023 г.
Ответить
Всё получилось. Вкусно , спасибо за рецепт
15 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_28749012 спасибо большое за отзыв! Приятно быть полезной♥️
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!