
"Осетия" в чанашках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Ставр🏃🏼♂️
В 80-е годы 20-го столетия это блюдо подавалось, как фирменное, в лучшем ресторане г....
1-3 часа
1 порция
Ингредиенты
- картофеля 100 г
- мясо говядины 150 г
- лук репчатый 10-15 г
- сметаны 2 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- соль, специи по вкусу
- Крышка для горшочка
- воды 200 мл
- мука
- соль
Шаги приготовления
1
Мясо отвариваем до готовности, в небольшом количестве воды. Солим по вкусу. Рассчитываем объем бульона от количества горшочков.
Нарезаем готовое мясо на порционные кусочки и кладём в горшочек.
2
Пока варится мясо нужно замесить простое тесто, из воды соли и муки. Тесто должно быть как на пельмени, достаточно плотное. Замесили и положили на "отдых" до "нужного момента".
Также можно использовать крышки, но это уже будет не "Осетия".
3
Картофель чистим, режем крупными брусочками и обжариваем на большом огне до полуготовности, с чуть поджаренными сторонами. Лук, поджариваем (можно с картофелем) несколько минут до лёгкого изменения цвета.
4
Складываем в горшочек обжаренную картошку, лук. Заливаем бульоном.
5
Добавляем специи по вкусу (мы добавляем только чёрный перец). Чеснок выдавливаем или мелко режем. Кладём сметану.
6
Теперь настал тот самый "нужный момент". Берём тесто, делим на количество порций, раскатываем лепешечку около 0,5 см толщиной и залепляем горловину горшочков сформировав таким образом крышку. В данном случае мы все таки использовали крышку, и это было конечно не так вкусно, как получилось бы с крышкой из теста. Возможно в следующий раз я внесу коррекцию в этот рецепт и добавлю фото с "правильными крышками".
7
Ставим наши подготовленные горшочки в духовку, до тех пор пока запечется тесто. При t=160 - 180°C это может составлять около 45-60 минут. Крышка из теста снимается индивидуально и может быть вкусно съедена. Также можно подать к блюду свеженарезанную зелень и измельченный чеснок, перец и другие специи... Это очень вкусно.



4.811979
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями