Плов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное -...
2 часа
6
Ингредиенты
- Мякоть свинины 1,5 килограмма
- Рис для плова 1 килограмм
- Лук 1 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Масло подсолнечное рафинированное 300 миллилитров
- Приправа для плова 2 чайные ложки
- Соль 2 чайные ложки без горки
- Вода 1,5 литра
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки (примерно по 4 см).
2
Почистим морковку и нарежем тонкими (примерно по 0,5 см в толщину), полосками.
3
Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами.
4
Наливаем в казан или кастрюлю с толстым дном масло и разогреваем на сильном огне. Бросим немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана/кастрюли.
5
Выкладываем в разогретое масло мясо.
6
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
7
Мясо обжарилось, теперь добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне 😉.
8
Добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим до подрумянивания моркови, либо до мягкости (кому как нравится 😉).
9
Добавим полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даём покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
10
Тщательно промываем под проточной водой рис (чтобы вымыть из него весь крахмал).
11
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
12
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли и плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь и готовим ещё минут 20, затем выключаем огонь и даём плову постоять 15 - 20 минут.
13
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821957
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!