Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля Лебеденко
#вторыеблюда Бешбармак традиционное мясо мучное блюдо тюркоязычных народов. Готовится...
2.5 часа
13

Ингредиенты

мясо говядины 1.5 кг
воды 100 мл
муки 250 гр
репчатый лук 5 шт
растительное масло
яйцо 1
специи (красный острый, чёрный перец)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно поставить вариться мясо. Мясо зачистить, разделить на средние куски положить в кастрюлю залить водой, мне понадобилось 3 литра воды. Как закипит, снять пену шумовкой, положить туда целую луковицу очищенную. Варить на среднем огне 2.5 часа. Пока мясо не будет мягким. В конце варки посолить 1 ст. л соли. Варёный лук выбросить.
2
В миску налить 100 мл воды 1 яйцо посолить, насыпать муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Накрыть салфеткой. Лук оставшийся очистить и порезать кольцами.
3
Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать на тонкие лепёшки. Дать им подсохнуть, разрезать на полоски. Каждую полоску на ромбики. Лук обжарить на сковороде на растительном масле чтобы получился мягким, чуть-чуть желтоватым.
4
Мясо вытащить из бульона, остудить, разделить на волокна. Положить в сковороду к луку. В готовом бульоне нужно отварить ромбы из теста. В несколько заходов, чтобы не слиплось. Бросать в кипящий бульон, как поднимутся на верх через 2 мин доставать шумовкой. Складывать на блюдо, каждый слой класть лук и мясо. Сверху уложить мясо, посыпать красным и чёрным перцем.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Это очень вкусное блюдо! 😋 Вся семья довольна! 🤗 Наиля, спасибо, что поделились этим рецептом 💜 👍 👏
18 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв😍
18 ноября 2021 г.
Ответить
Очень вкусно!
30 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв😊
2 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!