
Макарон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Баландина
#макарон
#десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальной муки 165 г
- Сахарной пудры 165 г
- Белков 115 г
- Сахара 150 г
- Ганаш клубничный
- Клубничного пюре 150 г
- Молочного шоколада 225 г
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
✔️Муку и сахарную пудру соединяем и просеиваем 3-4 раза.
✔️Взбиваем белки до мягких пиков и начинаем добавлять сахар тоненькой струйкой. Продолжаем взбивать до жестких пиков.
✔️Очень аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Тесто не должно быть жидким (не мешайте слишком долго).
2
✔️Между кружками оставляйте расстояние ~ 2,5 см.
✔️Отсаживайте макаронс, держа кондитерский мешок вертикально.
✔️После отсадки нужно слегка приподнять противень и постучать им о поверхность стола.Это необходимо для того, чтобы из макаронс вышли лишние пузырьки теста.
✔️Дальше нужно оставить противень на столе ~ на час, чтобы поверхность макаронс покрылась небольшой корочкой.
✔️Выпекаем макаронс при температуре 150° на режиме верх/низ 12 минут.
3
Пюре довести до кипения, вылить на шоколад, пробить блендером. Охладить до 35 градусов, ввести масло, повторно пробить и стабилизировать до состояния, удобного для отсаживания.



4.931029
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями