Шоколадно- тыквенный пирог

Шоколадно- тыквенный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
45 минут
6-8 порций
6

Ингредиенты

Для шоколадного теста:
яйца 2
Сахар по вкусу (50-100 г)
сливочного масла или маргарина для выпечки 100 г
сметаны 4 ст.л с верхом
муки 100 г
соды 1 ч.л
соли 1/3 ч.л
Ванилин
какао-порошка 3 ч.л с верхом
Тыквенное тесто:
тыквенного пюре 200 г
яйцо 1
Сахар по вкусу
растительного масла 50 мл
сметаны 2 ст.л с верхом
муки 100 г
соды 1 ч.л
соли, корицы, кардамона, имбиря, мускатного ореха По 1/4 ч.л
Если что не любите из специй, не добавляйте
молока для любого теста, если вдруг оно будет гуще 2-4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто и в одном, и другом случае должно получится, как не очень жирная сметана. Поэтому, если густовато одно или другое- добавьте несколько ложек молока.
2
Шоколадное тесто:
3
Яйца взбить с сахаром.
4
Добавить размягченное масло или маргарин, снова взбить.
5
Добавить сметану, взбить.
6
Муку смешать с солью, ванилином, содой и какао.
7
Всыпать муку в нашу смесь и хорошо перемешать.
8
Отставить пока в сторону.
9
Тыквенное тесто:
10
Яйцо взбить с сахаром.
11
Добавить растительное масло и сметану, взбить.
12
Добавить тыквенное пюре, взбить.
13
Муку смешать со специями, содой, солью.
14
Смешать муку с тыквенное смесью.
15
Берём форму 20-24 см.
16
Смазываем или выстилаем бумагой для выпечки.
17
Ложкой выкладываем тесто, чередуя темное и светлое.
18
Ставим в разогретую духовку до 180° на 35-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
19
Печем до готовности, проверяем палочкой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!