
Шоколадно- тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Для шоколадного теста:
- Яйца 2
- Сахар по вкусу (50-100 г)
- Сливочного масла или маргарина для выпечки 100 г
- Сметаны 4 ст. л с верхом
- Муки 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванилин
- Какао-порошка 3 ч. л с верхом
- Тыквенное тесто:
- Тыквенного пюре 200 г
- Яйцо 1
- Сахар по вкусу
- Растительного масла 50 мл
- Сметаны 2 ст. л с верхом
- Муки 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли, корицы, кардамона, имбиря, мускатного ореха по 1/4 ч. л.
- Если что не любите из специй, не добавляйте
- Молока для любого теста, если вдруг оно будет гуще 2-4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто и в одном, и другом случае должно получится, как не очень жирная сметана. Поэтому, если густовато одно или другое- добавьте несколько ложек молока.
2
Шоколадное тесто:
3
Яйца взбить с сахаром.
4
Добавить размягченное масло или маргарин, снова взбить.
5
Добавить сметану, взбить.
6
Муку смешать с солью, ванилином, содой и какао.
7
Всыпать муку в нашу смесь и хорошо перемешать.
8
Отставить пока в сторону.
9
Тыквенное тесто:
10
Яйцо взбить с сахаром.
11
Добавить растительное масло и сметану, взбить.
12
Добавить тыквенное пюре, взбить.
13
Муку смешать со специями, содой, солью.
14
Смешать муку с тыквенное смесью.
15
Берём форму 20-24 см.
16
Смазываем или выстилаем бумагой для выпечки.
17
Ложкой выкладываем тесто, чередуя темное и светлое.
18
Ставим в разогретую духовку до 180° на 35-45 минут, ориентируясь на свою духовку.
19
Печем до готовности, проверяем палочкой.



4.921148
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями