Синнабоны, булочки с корицей🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Обожаю эти булочки.
Пеку их уже третий раз. И всегда по разному получается. Но эти...
3-3, 5 часа
21 штука
73
Ингредиенты
мука пшеничная в/с 540 гр.
молоко 280 гр.
яйца 2
сахара 75 гр.
дрожжей 1 пакетик
масло сливочное 120 гр.
соли 1 ч. л.
ванилина 1 пакетик
Крем
сыра сливочного 200-250 гр.
сахарной пудры 60 гр.
молока 50 мл.
Для посыпки
сахара 50 гр.
корицы. Можно и больше 1 пакетик
сливочное масло 30-50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить наш набор продуктов.
2
В тёплое молоко всыпать дрожжи и 2 ст. л. сахару. Дать подняться дрожжевой шапочке.
Яйцо, остальной сахар, и растопленное масло взбить вилочкой в другой чашке.
3
А теперь смешиваем обе смеси. Добавляем просеянную муку частями. И замешиваем тесто. Выкладываем его на стол подпыленный мукой и вымешиваем минут 10. Ставим в тёплое место на час-полтора. Обминаем дважды.
Масло растопить в сотейнике.
4
Я тесто разделила на две части. (Выход был 1100.)
Раскатать в пласт 30*40см. Толщина 5 мм. Смазать маслом и посыпать сахаром с корицей. Свернуть в тугой рулет. Должно быть 4-5 витков.
5
Нарезать на кусочки по 3,5-4 см. Я для этого использовала просто нить. Очень удобно!
6
Форму застелить пекарской бумагой и чуть-чуть смазать растительным маслом. Уложить заготовки. Оставить на расстойку на 25-30 минут. Прикрыв плёнкой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 200*С первые 5-7 минут. Потом уменьшить температуру до 180*С. И выпекать ещё минут 20. У меня ушло 25 минут на выпечку. Очень замечательно булочки подросли в духовке. 👍
7
Пока пекутся булочки займёмся кремом. Смешать сыр и сахарную пудру в чашке, влить молоко.
8
Горячие булочки смазать кремом.
Остудить.
9
На разрезе чётко видны слои корицы. Мягкие, ароматные, с нежнейшим сливочным вкусом 😋. Пока пеклись аромат стоял на весь подъезд. 😁
Это самые лучшие синнабоны, которые я ела! 🥰
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
4.98668
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ботакоз Абилова
оставил(а)
Вот такие синнабоны получились,вкусные. Спасибо большое за рецепт.
18 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!