avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная рыба «бонито» или «пеламида»

Жареная рыба «бонито» или «пеламида»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Бонито - не частый гость «наших магазинов» , но если вдруг попадётся, то берите не...
15 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • Бонито (1 кг) 1 шт
  • Яйца 2-3 шт
  • Мука 1/2 чашки
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу нарежьте толстыми кусками. Обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
2
В одной миске взбейте вилкой яйца, а в другую насыпьте муку. Обваляйте рыбу сперва в муке, а затем в яйце и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Бонито, в принципе, можно есть сырой, так что слишком долго жарить не стоит. Как только корочка подрумянится - рыбка готова.
3
Подавайте рыбу с ломтиками лимона и любимым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Надо поискать такую! Красивая!
6 декабря 2021 г.
Ответить
У нас, оказывается, его продают сушёной стружкой в магазинах восточных продуктов.
6 декабря 2021 г.
Ответить
Да-да! Та самая! Широко используется в японской кухне! Я тоже только хлопья использовала. Сама рыба первый раз попалась!👌
6 декабря 2021 г.
Ответить
Надо поискать свежую…
6 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!