avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#рецептдня Даже самые изысканные пирожные и торты не идут ни в какое сравнение с...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахара 3 ст. ложки с горкой
  • Молока 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 3-3,5 стак.
  • Начинка:
  • Творога 500 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В тёплое молоко насыпаем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут. В муку кладём соль и сливочное масло комнатной температуры. Соединяем муку и масло, разминая руками в крошку.
2
В мучную смесь вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается не липкое, податливое, как пластилин. Тесто округляем, кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 20.
3
В это время приготовим начинку. В миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и пробиваем погружным блендером.
4
Достаём тесто из холодильника и делим его пополам. Раскатываем первый пласт теста в соответствии с размером формы. Тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, поэтому рабочий стол можно лишь слегка присыпать мукой. Раскатанный пласт переносим в форму.
5
Форму для выпечки можно взять любую - круглую или прямоугольную. Я пользуюсь толстостенной сковородой диаметром 28 см. На нижний пласт теста выкладываем начинку и распределяем ровным слоем. Раскатываем вторую часть теста, укладываем на творог. Соединяем оба пласта теста, тщательно защипывая края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазывать пирог ничем не надо, он хорошо подрумянится без смазывания.
6
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.
7
Остывший пирог разрезаем на кусочки и приглашаем всех к столу.
8
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями