Пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#рецептдня Даже самые изысканные пирожные и торты не идут ни в какое сравнение с...
Ингредиенты
Тесто:
сахара 3 ст. ложки с горкой
молока 1 стакан
сухих дрожжей 1 ст.ложка
сливочного масла 200 г
соли 1/2 ч л.
муки 3-3,5 стакана
Начинка:
творога 500 г
яйца 2
сахара 100 г
сметаны 2 ст. ложки
крахмала 2 ст. ложки
ванилин или ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.
В тёплое молоко насыпаем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
В муку кладём соль и сливочное масло комнатной температуры. Соединяем муку и масло, разминая руками в крошку.
2
В мучную смесь вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается не липкое, податливое, как пластилин. Тесто округляем, кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 20.
3
В это время приготовим начинку. В миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и пробиваем погружным блендером.
4
Достаём тесто из холодильника и делим его пополам. Раскатываем первый пласт теста в соответствии с размером формы. Тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, поэтому рабочий стол можно лишь слегка присыпать мукой. Раскатанный пласт переносим в форму.
5
Форму для выпечки можно взять любую - круглую или прямоугольную. Я пользуюсь толстостенной сковородой диаметром 28 см. На нижний пласт теста выкладываем начинку и распределяем ровным слоем. Раскатываем вторую часть теста, укладываем на творог. Соединяем оба пласта теста, тщательно защипывая края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазывать пирог ничем не надо, он хорошо подрумянится без смазывания.
6
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.
7
Остывший пирог разрезаем на кусочки и приглашаем всех к столу.
8
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!