
Пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#рецептдня Даже самые изысканные пирожные и торты не идут ни в какое сравнение с...
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 3 ст. ложки с горкой
- молока 1 стакан
- сухих дрожжей 1 ст.ложка
- сливочного масла 200 г
- соли 1/2 ч л.
- муки 3-3,5 стакана
- Начинка:
- творога 500 г
- яйца 2
- сахара 100 г
- сметаны 2 ст. ложки
- крахмала 2 ст. ложки
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.
В тёплое молоко насыпаем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
В муку кладём соль и сливочное масло комнатной температуры. Соединяем муку и масло, разминая руками в крошку.
2
В мучную смесь вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто получается не липкое, податливое, как пластилин. Тесто округляем, кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 20.
3
В это время приготовим начинку. В миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану и пробиваем погружным блендером.
4
Достаём тесто из холодильника и делим его пополам. Раскатываем первый пласт теста в соответствии с размером формы. Тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, поэтому рабочий стол можно лишь слегка присыпать мукой. Раскатанный пласт переносим в форму.
5
Форму для выпечки можно взять любую - круглую или прямоугольную. Я пользуюсь толстостенной сковородой диаметром 28 см. На нижний пласт теста выкладываем начинку и распределяем ровным слоем. Раскатываем вторую часть теста, укладываем на творог. Соединяем оба пласта теста, тщательно защипывая края. В центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Смазывать пирог ничем не надо, он хорошо подрумянится без смазывания.
6
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут, до золотистого цвета.
7
Остывший пирог разрезаем на кусочки и приглашаем всех к столу.
8
Приятного чаепития! Радуйте своих близких!



5475
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями