ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный пирог с кремом

Шоколадный пирог с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Шоколадный пирог по этому рецепту получается очень нежный, сочный, в меру сладкий и...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • - Куриные яйца 2 шт
  • - Соль Щепотка
  • - Сахар 200 г
  • - Ванильный сахар 1 ст.ложка
  • - Молоко 100 мл
  • - Растительное масло 100 мл
  • - Пшеничная мука 200 г
  • - Какао-порошок 50 г
  • - Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • - Грецкие орехи 20 г
  • - Чернослив 25 г
  • Крем:
  • - Молоко 600 мл
  • - Пшеничная мука 20 г
  • - Крахмал кукурузный 30 г
  • - Ванильный сахар 1 ст.ложка
  • - Сахар 60 г
  • - Сливочное масло 120 г
  • Пропитка:
  • - Молоко 250 мл
  • - Кофе растворимый 2 ч. ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены. Всыпаем к яйцам сахар-песок, ванильный сахар и перемешиваем до однородности. Добавляем молоко, рафинированное растительное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и какао-порошок. При помощи венчика замешиваем тесто. Следите, чтоб не было комочков. В готовое тесто добавляем нарезанные грецкие орехи и чернослив. Перемешиваем.
2
Подготавливаем форму. Для этого дно застилаем пергаментом для выпечки и смазываем форму сливочным маслом. Переливаем в форму тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем 40-45 минут. Пока выпекается пирог, готовим крем и пропитку. В 250 миллилитрах холодного молока растворяем 2 чайные ложки с горкой растворимого кофе. Пропитка готова.
3
Готовим крем. В разогретую глубокую сковороду всыпаем муку и постепенно разводим 500 миллилитрами молока. В отдельной чашке разводим крахмал в 100 миллилитрах холодного молока. Вливаем крахмальную смесь в тесто, туда же добавляем сахар-песок и ванильный сахар. Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Когда крем приобретёт консистенцию сметаны, добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с плиты.
4
Тем временем приготовился пирог. Достаём его из духовки. При помощи деревянной шпажки, часто протыкаем пирог. Не спеша заливаем пирог пропиткой. Когда вся пропитка впитается в пирог, выкладываем сверху крем. Для красоты присыпаем какао-порошком. Убираем пирог в холодильник минимум на 3 часа. Затем извлекаем его из формы, нарезаем порционно и получаем удовольствие! Более подробно в видеорецепте:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!