
Домашние сырники из творога на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Очень вкусные и пышные сырники из творога - это идеальный вариант для завтрака....
30 минут
8
Ингредиенты
- творога 0,5 кг
- пшеничной муки 1 ст.
- яйцо 1
- соли 1 щепотка
- сода на кончике ножа
- сахара 1 ст. ложка
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В глубокую миску выкладываем творог и тщательно его растираем вилкой или ложкой. Добавляем муку, соду на кончике ножа и щепотку соли. Все перемешиваем. Взбиваем отдельно яйцо и добавляем в творожную массу. Опять перемешиваем. Тесто на сырники должно получиться мягким и однородным.
2
На присыпанный мукой стол выкладываем творожное тесто и раскатываем его жгутом, диаметром около семи-восьми сантиметров. Полученный жгут разрезаем на кусочки, шириной один сантиметр, и формируем из них лепешки. Толщина лепешек не должна быть больше толщины пальца. Формируем руками, а не скалкой.
3
В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем. В раскаленное масло аккуратно выкладываем наши заготовки и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка. Жарим на среднем огне, затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом на блюдо. Всем приятного аппетита!



4.871557
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)