Кекс по-турецки

Кекс по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислава Галькова
Это ооооооочень вкусный, воздушный, нежный, шоколадный кекс! Рекомендую!!!
1 ч 30 минут
5 порций
18

Ингредиенты

яйцо 1
какао 1-2 ст. л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли щепотка
муки 80 грамм
молока + 50 мл молока на пропитку 50 мл
Растительное масло 30 мл
Крем:
молока 300 мл
муки 10 грамм
крахмала кукурузного 30 грамм
сахара 60 грамм
сливочного масла 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Отделяем белки от желтков.
3
В желтки добавляем сахар, в белки соль и взбиваем миксером. Белки до устойчивых пиков, желтки до посветления.
4
1- смешиваем две яичные массы и добавляем молоко, растительное масло. 2- просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. 3-просеиваем какао и тоже аккуратно перемешиваем ложкой.
5
Подготавливаем форму с пергаментом, смазываем растительным маслом. Вливаем в форму тесто. Ставим выпекаться(у меня на такой маленький объём ушло 15 минут).
6
Достаём горячий кекс, протыкаем его шпажкой, заливаем молоком и оставляем остывать.
7
Варим крем. Подготавливаем продукты. Далее в слегка разогретое молоко всыпаем сахар, просеиваем муку и крахмал. Непрерывно мешаем. Варим до густоты.
8
Кладём масло и варим ещё 2 минуты. Готово! Снимаем огня и продолжаем мешать до остывания. Когда крем остынет смотрим, если есть комочки-пробиваем миксером, потом заливаем кекс, если нет поливаем наш пропитанный, остывший бисквитик кремом сразу.
9
Приятного аппетита. Настаиваем в холодильнике 1 час (можно ночь). Пробуем и наслаждаемся!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!