
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#обед
1 ч 30 мин
6 порций
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Остов курицы для бульона
- Тыквы (у меня - замороженная) 250 г
- Средних картофелины 4
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сладких красных перца 2
- Сельдерея 2 стебля
- Сливок 33% 100 г
- Ложка топлёного масла для зажарки 1 стак.
- По вкусу соль, специи (у меня - кориандр, зира, 4 перца, лавровый лист и замороженные веточки зелени)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон. (Когда разбираю зелень, веточки не выбрасываю, а замораживаю и потом добавляю в супы). Через час дважды процеживаем бульон.
2
Остов остужаем и обираем мясо.
3
Моем чистим и режем овощи. Картошку отправляем в бульон, варим 15 мин.
4
Обжариваем на ложке топлёного масла на высоком огне лук, сельдерей, морковь до румяности. Затем тыкву и перец.
5
Обжариваем все на среднем огне и добавляем в суп. Солим, насыпаем специи, наливаем сливки и доводим до кипения.
6
Убираем лаврушку и пропускаем через блендер.
7
Вуаля! Подаём с кусочками отварного куриного мяса и гренками из белого хлеба - опционно.
4.831829
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)















































































