avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный суп-пюре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#обед
1 ч 30 мин
6 порций
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Остов курицы для бульона
  • Тыквы (у меня - замороженная) 250 г
  • Средних картофелины 4
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Сладких красных перца 2
  • Сельдерея 2 стебля
  • Сливок 33% 100 г
  • Ложка топлёного масла для зажарки 1 стак.
  • По вкусу соль, специи (у меня - кориандр, зира, 4 перца, лавровый лист и замороженные веточки зелени)

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон. (Когда разбираю зелень, веточки не выбрасываю, а замораживаю и потом добавляю в супы). Через час дважды процеживаем бульон.
2
Остов остужаем и обираем мясо.
3
Моем чистим и режем овощи. Картошку отправляем в бульон, варим 15 мин.
4
Обжариваем на ложке топлёного масла на высоком огне лук, сельдерей, морковь до румяности. Затем тыкву и перец.
5
Обжариваем все на среднем огне и добавляем в суп. Солим, насыпаем специи, наливаем сливки и доводим до кипения.
6
Убираем лаврушку и пропускаем через блендер.
7
Вуаля! Подаём с кусочками отварного куриного мяса и гренками из белого хлеба - опционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8