avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ Печенье "ШАМПИНЬОНЫ"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

❤️ Печенье "ШАМПИНЬОНЫ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
Вот такие красивые и вкусные "шампиньончики" станут настоящим украшением новогоднего...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 230-250 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного мягкого масла 100 г
  • Сахарной пудры 75 г
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедра 1-го апельсина или лимона (можно только ванилин)
  • Соли 1 щеп.
  • Cт. л. какао 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
В миску с размягченным маслом добавить яйцо и размешать до однородности, добавить цедру апельсина.
3
Замесить тесто, оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам, оставить тесто на 30 мин. в холодильник.
4
Раскатываем тесто в колбаску и режем на небольшие кусочки, лепим шарики с размером грецкий орех (я делала разного размера от 40 гр до 15 гр- один шарик).
5
Горлышко любой бутылки обмакните в какао порошок, вдавите в центр шарика и слегка прокрутите, таким образом получаются ножки шампиньонов.
6
Выпекать при t 190° 15-20 мин, все зависит от вашей духовки (печенье должно остаться светлым, только слегка зарумянится). Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️. Ещё больше рецептов на странице в Инстаграм ➡️@lubashynkevich.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями