avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Зебра на сметане

Пирог Зебра на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Азалия

Ингредиенты

  • - сахар 1 ст.
  • - яйца 3 шт.
  • - мука 1,5 ст.
  • - сметана 1 ст.
  • - какао-порошок 2 ст.л.
  • - разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Яйца и сметану лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они согрелись. Для такого вида теста это важно.
2
Яйца разбейте в миску. Добавьте сахар. С помощью миксера хорошо взбейте их до пышной светлой массы.
3
Добавьте сметану. Снова взбейте массу, но уже на небольших оборотах миксера.
4
Просейте в яичную смесь муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель и соль.
5
Снова перемешайте все миксером до получения жидкого однородного теста. Разделите тесто на две примерно равные части. Пусть одна будет немного меньше второй, в нее мы добавим какао-порошок.
6
В одну из частей добавьте какао, просеяв его через сито. С помощью лопатки перемешайте эту часть теста до полной однородности.
7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто в центр, чередуя светлое и темное. Старайтесь, чтобы тесто разливалось ровно, не капая и не смешиваясь с другим цветом.
8
Таким образом выложите все тесто. Те порции, которые были в самом начале, растекутся к краям формы. Именно так и получится красивый рисунок на срезе - в виде разноцветных полос.(Можно с помощью зубочистки сделать красивый узор сверху пирога. Для этого проведите линии сначала от центра к краям, как бы деля пирог на 8 частей. А затем наоборот, от краев к центру, разделяя получившиеся части еще пополам.)
9
Пеките пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухой при вынимании из центра пирога. Пирог остудите, освободите от формы и подавайте к столу. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо за рецепт! У меня не такой пышный и красивый получился, но вкусненький💐
29 марта 2022 г.
Ответить
Очень пышный и вкусный 😋💓
19 октября 2022 г.
Ответить
Рада что Вам понравился рецепт :)
21 октября 2022 г.
Ответить
@m_azal_ka 😉
22 октября 2022 г.
Ответить
Масло не надо?
5 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции