avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-цитрусовый торт с новогодним настроением
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-цитрусовый торт с новогодним настроением

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Рецепт нашла в контакте, только там в шоколадном муссе использовался творожный сыр, а я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо с0 1
  • Сахара 45 г
  • Соли 1 щеп.
  • Апельсинового сока 30 г
  • Цедра 1 апельсина или 2 мандаринов (у меня 1/2 апельсина и 2 мандаринов)
  • Молока 30 г
  • Муки 60 г
  • Разрыхлителя 1/3 ч. л.
  • Мусс
  • Тёмного шоколада от 70% (у меня 77%) 90 г
  • Молока 120 г
  • Сахара 100 г
  • Желатина 14 г
  • Воды 70 г
  • Творога или творожного сыра 400 г
  • Сливок 30-35% (у меня 30%) 220 г
  • Желе
  • Желатина 5 г
  • Апельсинового сока, разбавленного водой 120 г
  • Мандаринки для украшения (у меня ушло три)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Кольцо диаметром 18 см. затянуть снизу фольгой. Муку смешать с разрыхлителем. Включить духовку на 170 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру, сок, молоко (у меня на сок и для бисквита, и для желе всего ушёл один крупный апельсин), аккуратно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Влить в кольцо. Печь около 20 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
2
Потом снять фольгу, установить кольцо с бисквитом на подложку, пройтись по периметру ножом и вставить в кольцо ацетатную плёнку.
3
Желатин залить водой. Подождать, пока он набухнет. Лучше брать быстрорастворимый. Шоколад поломать. Молоко с сахаром нагреть до кипения. Быстро закинуть туда шоколад и желатин, побить блендером до однородности. Добавить творог, снова побить блендером до гладкой массы.
4
Холодные сливки взбить не до пиков, а до состояния талого мороженого. Аккуратно вмешать сливки в творожно-шоколадную массу и всё вылить в кольцо с бисквитом. Убрать в холодильник до того, как схватится.
5
Когда мусс немного схватился, можно заняться желе. Для этого желатин растворить в соке (у меня от апельсина оставалось 77 г сока, я его разбавила водой до 120 г). Нагреть, остудить до комнатной температуры. Нарезать мандаринки шайбочками около 0,5 см в толщину и уложить на мусс. Залить желе и убрать в холодильник до полного застывания (я убрала на ночь).
6
Снять кольцо, убрать плёнку и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями