Шоколадно-цитрусовый торт с новогодним настроением

Шоколадно-цитрусовый торт с новогодним настроением

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Рецепт нашла в контакте, только там в шоколадном муссе использовался творожный сыр, а я...
5

Ингредиенты

Бисквит
яйцо с0 1
сахара 45 г
соли щепотка
апельсинового сока 30 г
цедра 1 апельсина или 2 мандаринов (у меня 1/2 апельсина и 2 мандаринов)
молока 30 г
муки 60 г
разрыхлителя 1/3 ч. л.
Мусс
тёмного шоколада от 70% (у меня 77%) 90 г
молока 120 г
сахара 100 г
желатина 14 г
воды 70 г
творога или творожного сыра 400 г
сливок 30-35% (у меня 30%) 220 г
Желе
желатина 5 г
апельсинового сока, разбавленного водой 120 г
мандаринки для украшения (у меня ушло три)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кольцо диаметром 18 см. затянуть снизу фольгой. Муку смешать с разрыхлителем. Включить духовку на 170 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру, сок, молоко (у меня на сок и для бисквита, и для желе всего ушёл один крупный апельсин), аккуратно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Влить в кольцо. Печь около 20 минут до сухой зубочистки. Дать остыть.
2
Потом снять фольгу, установить кольцо с бисквитом на подложку, пройтись по периметру ножом и вставить в кольцо ацетатную плёнку.
3
Желатин залить водой. Подождать, пока он набухнет. Лучше брать быстрорастворимый. Шоколад поломать. Молоко с сахаром нагреть до кипения. Быстро закинуть туда шоколад и желатин, побить блендером до однородности. Добавить творог, снова побить блендером до гладкой массы.
4
Холодные сливки взбить не до пиков, а до состояния талого мороженого. Аккуратно вмешать сливки в творожно-шоколадную массу и всё вылить в кольцо с бисквитом. Убрать в холодильник до того, как схватится.
5
Когда мусс немного схватился, можно заняться желе. Для этого желатин растворить в соке (у меня от апельсина оставалось 77 г сока, я его разбавила водой до 120 г). Нагреть, остудить до комнатной температуры. Нарезать мандаринки шайбочками около 0,5 см в толщину и уложить на мусс. Залить желе и убрать в холодильник до полного застывания (я убрала на ночь).
6
Снять кольцо, убрать плёнку и можно подавать.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!