
Торт "Кофейное наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#десерты Этот торт получается с нежным кофейным ароматом и восхитительным вкусом. На...
1 час 30 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- Сметаны 300 г
- Сахар 70 г
- Муки 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кофе растворимое 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Крем:
- Сливки 33% 200 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Творожн. сыр 350 г
- Кофе 1 ч. л.
- Апельсиновый джем 70 г
- Малиновый джем 70 г
- Глазурь:
- Молока 150 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Темн. шоколад 50 г
- Слив. масла 15 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и растворимый кофе. Перемешать. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Разделить на 2 части. В одну добавить какао и 2 ст.лож молока. Светлое и тёмное тесто разделить на 2 части. На 4-х листках пергаментной бумаги нарисовать круги D=18÷20 см. Разложить тесто на каждый круг и разровнять. Выпекать по 2 шт при t=180°С время 15 мин. После выпечки перевернуть коржи и снять бумагу. Обрезать сухие края.
2
Холодные сливки взбить, затем добавить сахар. Кофе залить 1 ч.лож воды и перемешать до полного растворения. Вылить в сливки. Добавить творожный крем. Взбить. Поставить охлаждать.
3
Смазать светлые коржи малиновым джемом, шоколадные-апельсиновым. В кольцо уложить: -шоколадный корж
-крем 1/3 часть
-светлый корж
-крем 1/3 часть
-шоколадный корж
-крем 1/3 часть
-светлый корж
4
Обрезки коржей перемолоть в блендере до крошки и обсыпать сверху и по бокам.
5
Сварить глазурь: в молоко добавить сахар и какао, довести до кипения. Добавить шоколад и слив. масло и варить 2-3 мин.
6
Залить сверху глазурью. Украсить тёртым шоколадом. Приятного аппетита!



4.96827
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями