
Рис с курицей по- "японски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Оооо, это было ооочень вкусно... Но, я немного изменила рецепт, и он стал Божественным!...
1 час 30 минут
5-7 порций
Ингредиенты
- Круглозерный рис 1 стак.
- Филе куриных бедрышек 300 г
- Яиц 5
- Средняя луковица 1
- Бульона "даши" или воды 1 стак.
- Мирин" (или полусладкое белое вино) 4 ст. л.
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Зелёного лука 2-3 пера
- Д/украшения: зелёный лук,
- Маринованный перец чили
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очень тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой и оставить на час. По истечении часа, ещё раз промыть рис водой, залить 350 мл. холодной воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Варить 20 минут на слабом огне, не открывая крышку.
2
Тем временем, разбить яйца в миску и хорошо взбить.
3
Луковицу очистить и нарезать тонкими перьями.
4
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
5
Налить в широкий сотейник "Даши", соевый соус и "Мирин", добавить сахарный песок и на среднем огне довести до кипения. Положить в бульон нарезанный репчатый лук, сверху уложить кусочки курицы и готовить, помешивая около 5 минут.
6
На куриное филе вылить взбитые яйца и сразу убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 секунд, затем, снять с огня. Не открывать крышку ещё 1 минуту, яйца должны схватиться, но не превратится в омлет.
7
Перед подачей, разложить рис по мискам, сверху выложить курицу в соусе. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком и украсить перчиком чили.
8
Совет: если во время тушения мяса остаётся большой излишек бульона, его необходимо добавить при варке в рис.



4.881431
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями