ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рис с курицей по- "японски"

Рис с курицей по- "японски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Оооо, это было ооочень вкусно... Но, я немного изменила рецепт, и он стал Божественным!...
1 час 30 минут
5-7 порций

Ингредиенты

  • Круглозерный рис 1 ст.
  • филе куриных бедрышек 300 гр.
  • яиц, 5
  • средняя луковица, 1
  • бульона "Даши" или воды, 1 ст.
  • "Мирин" (или полусладкое белое вино), 4 ст. л.
  • соевого соуса, 4 ст. л.
  • сахарного песка, 2 ст. л.
  • зелёного лука 2-3 пера
  • Д/украшения: зелёный лук,
  • маринованный перец чили

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Очень тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Залить рис водой и оставить на час. По истечении часа, ещё раз промыть рис водой, залить 350 мл. холодной воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Варить 20 минут на слабом огне, не открывая крышку.
2
Тем временем, разбить яйца в миску и хорошо взбить.
3
Луковицу очистить и нарезать тонкими перьями.
4
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
5
Налить в широкий сотейник "Даши", соевый соус и "Мирин", добавить сахарный песок и на среднем огне довести до кипения. Положить в бульон нарезанный репчатый лук, сверху уложить кусочки курицы и готовить, помешивая около 5 минут.
6
На куриное филе вылить взбитые яйца и сразу убавить огонь до минимального. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 секунд, затем, снять с огня. Не открывать крышку ещё 1 минуту, яйца должны схватиться, но не превратится в омлет.
7
Перед подачей, разложить рис по мискам, сверху выложить курицу в соусе. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком и украсить перчиком чили.
8
Совет: если во время тушения мяса остаётся большой излишек бульона, его необходимо добавить при варке в рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!