Булочки Синнабон (Cinnabon)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #кчаю #готовимвместе #десерт
Сегодня пойдет речь не просто о вкусной домашней...
12-14 шт
2
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 200 мл
- прессованных дрожжей 20 г
- яйца (100 г) 2
- сахара 75 г
- сливочного масла 80 г
- соли (3 г) 0,5 ч.л.
- муки 500-550 г
- Начинка:
- сливочного масла 70 г
- тростникового сахара 120 г
- корицы (по вкусу) 10-20 г
- Крем:
- сливочного сыра 100 г
- сахарной пудры 150 г
- сливочного масла 60 г
- Шоколадная глазурь (по желанию):
- сахарной пудры 4 ст.л.
- какао-порошка 2 ч.л.
- горячего молока или воды 1,5 ст.л.
- размягченного сливочного масла (по желанию) 1 ч.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко, всыпаем 1 ч.л. сахара из общего количества, крошим прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Затем добавляем 4 ст. л. с горкой муки, также из общего количества. Перемешиваем и накрываем опару полотенцем или плёнкой и отправляем в теплое место примерно на 25-30 минут для подъёма. За это время дрожжи должны ожить, начать работать и опара поднимется "шапочкой".
2
В это время приготовим сдобу: в миске для замеса теста соединяем яйца, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Через полчаса добавляем к сдобе хорошо поднявшуюся опару, тщательно перемешиваем (не бойтесь перемешивать опару: вы ее насытите кислородом - а это свежее питание для дрожжей!)
3
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут, а ещё лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске, смазанной растительным маслом. Отправляем тесто в тепло на 30-40 минут, после чего делаем лёгкую обминку, повторное округление и снова в тепло ещё на 30-40 минут.
4
Во второй раз тесто вырастет в 3-4 раза, переходим к формовке будущих булочек.
Дрожжевое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Оно совершенно не липкое, поэтому дополнительное количество муки для подпыла нам не нужно.
С помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 45×50 см, толщина пласта при этом чуть меньше 0,5 см.
5
Делаем начинку (я бы назвала это посыпкой): просто соединяем коричневый сахар с корицей. Перемешиваем всё вилкой или ложкой. Если тростниковый сахар вам не доступен, смело берите обычный белый, но за счёт коричневого у готовой выпечки появится приятный карамельный вкус и аромат.
Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, отступая от одного края 1,5-2 см (чтобы шов хорошо склеился и булочки не раскручивались).
По всей поверхности теста распределяем ароматную посыпку.
6
Аккуратно скручиваем пласт теста в НЕ плотный рулет, чтобы при расстойке и выпечке булочки оставались ровными и серединка не выталкивалась. Шов тщательно защипываем.
Теперь рулет нарезаем на желаемое количество заготовок. Резать ножом я не советую - не получится идеально ровно и красиво. Используйте нитку или леску.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Будущие булочки заметно увеличатся в объеме, поэтому между заготовками должно оставаться место.
7
Даём мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-40 минут в тепле (прикройте заготовки полотенцем или пищевой плёнкой).
Выпекаем булочки Синнабон в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 180°.
Пока булочки пекутся, приготовим крем: к просеянной сахарной пудре добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы пудра полностью соединилась с маслом. Затем к масленой массе кладём сливочный сыр (комнатной температуры). Венчиком тщательно разбиваем все комочки сыра, перемешивая до гладкости.
8
Готовые булочки достаём из духовки и сразу же смазываем 1/2 частью крема. За счёт тепла помадка начнёт таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их. Минут через 10 распределяем по булочкам оставшуюся помадку.
9
При желании украсим булочки шоколадной глазурью: в мисочку просеиваем сахарную пудру и какао, перемешиваем. Добавляем горячее молоко (воду) и размягченное сливочное масло (можно и без него), перемешиваем до однородности.
Перекладываем готовую глазурь в плотный пакетик, отрезаем кончик и украшаем булочки.
Можете дать булочкам полностью остыть, но едва ли вы сможете устоять перед только что приготовленной, ещё тёплой выпечкой.
10
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно вкусные (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) булочки Синнабон - это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная корично-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка... Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки - я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!