avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон (Cinnabon)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки Синнабон (Cinnabon)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина
#выпечка #кчаю #готовимвместе #десерт Сегодня пойдет речь не просто о вкусной домашней...
12-14 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 200 мл
  • Прессованных дрожжей 20 г
  • Яйца (100 г) 2
  • Сахара 75 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Соли (3 г) 0,5 ч. л.
  • Муки 500-550 г
  • Начинка:
  • Сливочного масла 70 г
  • Тростникового сахара 120 г
  • Корицы (по вкусу) 10-20 г
  • Крем:
  • Сливочного сыра 100 г
  • Сахарной пудры 150 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Шоколадная глазурь (по желанию):
  • Сахарной пудры 4 ст. л.
  • Какао-порошка 2 ч. л.
  • Горячего молока или воды 1,5 ст. л.
  • Размягченного сливочного масла (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миску наливаем тёплое молоко, всыпаем 1 ч.л. сахара из общего количества, крошим прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и дрожжей. Затем добавляем 4 ст. л. с горкой муки, также из общего количества. Перемешиваем и накрываем опару полотенцем или плёнкой и отправляем в теплое место примерно на 25-30 минут для подъёма. За это время дрожжи должны ожить, начать работать и опара поднимется "шапочкой".
2
В это время приготовим сдобу: в миске для замеса теста соединяем яйца, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Через полчаса добавляем к сдобе хорошо поднявшуюся опару, тщательно перемешиваем (не бойтесь перемешивать опару: вы ее насытите кислородом - а это свежее питание для дрожжей!)
3
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут, а ещё лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске, смазанной растительным маслом. Отправляем тесто в тепло на 30-40 минут, после чего делаем лёгкую обминку, повторное округление и снова в тепло ещё на 30-40 минут.
4
Во второй раз тесто вырастет в 3-4 раза, переходим к формовке будущих булочек. Дрожжевое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Оно совершенно не липкое, поэтому дополнительное количество муки для подпыла нам не нужно. С помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольник со сторонами примерно 45×50 см, толщина пласта при этом чуть меньше 0,5 см.
5
Делаем начинку (я бы назвала это посыпкой): просто соединяем коричневый сахар с корицей. Перемешиваем всё вилкой или ложкой. Если тростниковый сахар вам не доступен, смело берите обычный белый, но за счёт коричневого у готовой выпечки появится приятный карамельный вкус и аромат. Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, отступая от одного края 1,5-2 см (чтобы шов хорошо склеился и булочки не раскручивались). По всей поверхности теста распределяем ароматную посыпку.
6
Аккуратно скручиваем пласт теста в НЕ плотный рулет, чтобы при расстойке и выпечке булочки оставались ровными и серединка не выталкивалась. Шов тщательно защипываем. Теперь рулет нарезаем на желаемое количество заготовок. Резать ножом я не советую - не получится идеально ровно и красиво. Используйте нитку или леску. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Будущие булочки заметно увеличатся в объеме, поэтому между заготовками должно оставаться место.
7
Даём мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-40 минут в тепле (прикройте заготовки полотенцем или пищевой плёнкой). Выпекаем булочки Синнабон в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 180°. Пока булочки пекутся, приготовим крем: к просеянной сахарной пудре добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы пудра полностью соединилась с маслом. Затем к масленой массе кладём сливочный сыр (комнатной температуры). Венчиком тщательно разбиваем все комочки сыра, перемешивая до гладкости.
8
Готовые булочки достаём из духовки и сразу же смазываем 1/2 частью крема. За счёт тепла помадка начнёт таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их. Минут через 10 распределяем по булочкам оставшуюся помадку.
9
При желании украсим булочки шоколадной глазурью: в мисочку просеиваем сахарную пудру и какао, перемешиваем. Добавляем горячее молоко (воду) и размягченное сливочное масло (можно и без него), перемешиваем до однородности. Перекладываем готовую глазурь в плотный пакетик, отрезаем кончик и украшаем булочки. Можете дать булочкам полностью остыть, но едва ли вы сможете устоять перед только что приготовленной, ещё тёплой выпечкой.
10
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно вкусные (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) булочки Синнабон - это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная корично-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка... Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки - я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2