ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбный рулет с укропно-горчичным соусом (Lachsrolle mit Dill-Senf –Sauce)

Рыбный рулет с укропно-горчичным соусом (Lachsrolle mit Dill-Senf –Sauce)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Это совсем простое, но очень вкусное блюдо, очень даже праздничное , улетающее со стола...
10 порций

Ингредиенты

слоеного теста 1 большой пласт
вареного риса (я взяла 1 чашку вареной мелкой местной перловки) 1 чашка
сваренных вкрутую яйца 2
филе норвежского лакса с удаленными косточками 250 гр
белого вина 3-4 ст.л.
желток для смазки верха рулета 1
Укроп, приправы, которые вы используете для рыбы, соль, перец
Для соуса
сахара (для меня было слишком много пришлось добавить воды, советую сахар добавлять по вкусу или частями) 1 ст. л.
Бальзамико 2 ст. л.
горчицы средней крепости 2 ст.л.
масла (я брала оливковое холодного выжима) 7 ст. л.
мелко посеченного укропа 2 ст.л.
соли 2 щепотки
перца свежемолотого немного
воды (вначале, смешав все продукты перед взбиванием, я добавила 1 ст.л. воды, потом, попробовав и поняв, что мне сладко - еще 2. Замечательно выходит, если будет всего одна или 1,1|2) немного

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для оригинального рецепта советуют такой лакс.
2
Или такой.
3
Я делала с палтусом (и очень у нас любимой geräucherte Heilbutt). Выглядит она вот так. Я снимаю верхнюю кожицу, вынимаю позвоночную кость, аккуратно вынимаю боковые косточки и делю на пополам и каждую половинку еще на пополам, иначе не получится свернуть рулетом. А еще лучше раскрошить и смешать
4
Раз делала с рисом, а раз с перловкой. Она примерно размером с круглый рис и великолепно подходит на замену риса. Я даже не ожидала, какой вкусной может быть перловка. Выглядит так как на первом снимке, но отлично комбинируется и с вот такими крупами как на втором снимке. Сухие приправы как на последнем фото.
5
Раскатать немного пласт слоеного теста. Смешать холодные вареные и порезанные яйца с холодным рисом, посолить, поперчить, посыпать свежим укропом, приправами (я брала сухие медитерана), Выложить половину смеси, отступая от края примерно см 3, положить рыбу, полить ее вином, наверх остальную смесь. Скатать рулет и положить его на пекарскую бумагу швом вниз. Выпекать 45 минут при Т 200 гр. Выглядит не так чтоб нарядно, я смазала не яйцом, а концентрированным молоком, но на вкус не повлияло
6
Для соуса Все составляющие взбить ручным миксером, в холодном виде. 1 ст. л. сахара (для меня было слишком много пришлось добавить воды, советую сахар добавлять по вкусу или частями) 2 ст. л. Бальзамико 2 ст.л. горчицы средней крепости 7 ст. л. масла (я брала оливковое холодного выжима) 2 ст.л. мелко посеченного укропа 2 щепотки соли немного перца свежемолотого немного воды
7
Вначале, смешав все продукты перед взбиванием, я добавила 1 ст.л. воды, потом, попробовав и поняв, что мне сладко - еще 2. Замечательно выходит, если будет всего одна или 1,1|2 Соус очень вкусный. Более, чем понравилось. Все были довольны. Больше всех я :)))))) так как обожаю этот соус, могу есть с чем хочешь, хоть хлеб макать ) Очень рекомендую на любой праздник! Думаю, что с ЛЮБОЙ! рыбой и этим соусом пойдет на ура!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!