Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#наследие Многим нравится икра, как в магазине. Но и в домашних условиях можно...
26

Ингредиенты

Кабачки 1,5 кг
Морковь 250 гр.
Перец сладкий 300 гр.
Чеснок 2 головки (130 гр)
Помидоры 800 гр.
Лук 200 гр.
Красный острый перец 1,5 ст. ложка
Сахар 50 гр
Соль 2 ст. ложки
Масло растительное 100 гр.
Уксус 9% 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите.
2
Чеснок залейте кипятком на пару секунд, после этого он очень хорошо чистится.
3
Кабачки, помидоры, перец и чеснок пропустите на мясорубке, затем поместите их в кастрюлю для тушения.
4
Морковку натрите на терке, лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле и тоже добавьте в кастрюлю.
5
Добавьте сахар, соль, растительное масло и поставьте икру вариться на медленный огонь. Варить 40 минут после закипания, постоянно помешивая. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и уксус (пожеланию) протушите еще около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, взбейте блендером икру до однородной массы. Поставьте на плиту, закройте крышкой, доведите до кипения. Всё икра готова.
6
Теперь можно переложить икру в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно.
7
Банки с кабачковой икрой нужно хранить в прохладном помещении или в холодильнике.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!