Бисквитный пирог с вареньем

Бисквитный пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Бисквитный пирог с вареньем. Предлагаю рецепт простого и вкусного бисквитного пирога...
60 минут
8 порций
22

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Сахар 160 гр
Мука 130 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Для начинки:
Варенье малиновое (можно любое) 100-200 г
сметана 25% 150 гр
Сверху тертый 🍫
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые продукты. У меня варенье малиновое, но можно взять любое любимое варенье.
2
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Яйца вбиваем в отдельную глубокую миску, добавляем сахар.
3
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера. В воздушную яичную массу частями всыпаем смесь муки с разрыхлителем и ванилином, каждый раз тщательно, но аккуратно вмешивая сухую смесь в жидкую. Бисквитное тесто получается похожим на крем.
4
Выкладываем тесто в форму и выравниваем его поверхность. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем бисквит 30-40 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Испечённый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут. Затем аккуратно подрезаем по краю и извлекаем из формы. Выкладываем бисквит на решётку и даём полностью остыть.
5
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа при помощи острого ножа. Нижний корж густо смазываем кремом.
6
Накрываем корж. Сверху смазываем кремом и посыпаем шоколадом тертым. Бисквитный пирог с вареньем готов.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!