
Бисквитный пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Бисквитный пирог с вареньем.
Предлагаю рецепт простого и вкусного бисквитного пирога...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар 160 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Для начинки:
- Варенье малиновое (можно любое) 100-200 г
- сметана 25% 150 гр
- Сверху тертый 🍫
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые продукты. У меня варенье малиновое, но можно взять любое любимое варенье.
2
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Яйца вбиваем в отдельную глубокую миску, добавляем сахар.
3
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
В воздушную яичную массу частями всыпаем смесь муки с разрыхлителем и ванилином, каждый раз тщательно, но аккуратно вмешивая сухую смесь в жидкую.
Бисквитное тесто получается похожим на крем.
4
Выкладываем тесто в форму и выравниваем его поверхность.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем бисквит 30-40 минут, до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Испечённый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме на 5-10 минут.
Затем аккуратно подрезаем по краю и извлекаем из формы. Выкладываем бисквит на решётку и даём полностью остыть.
5
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа при помощи острого ножа. Нижний корж густо смазываем кремом.
6
Накрываем корж. Сверху смазываем кремом и посыпаем шоколадом тертым.
Бисквитный пирог с вареньем готов.



4.851700
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями