ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ароматные батоны

Ароматные батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Хлеб - наследие любой культуры! #наследие
2 ч
10 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 550 гр
  • Молока 300 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • ст.л Масло растительное 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Оставить опару в теплом месте на 15 мин. Затем в смесь добавить яйцо, масло сливочное комнатной темпер. и просеянную муку. Замесить тесто. Смазать миску растительным маслом, поместить в неё тесто и убрать в тёплое место на 1,5 ч.
2
Затем тесто выложить на стол и размять его. Поделить тесто на 4-5 частей. Сформировать батоны. По желанию можно добавить в батон шпинат, семечки тыквенные или сыр. Далее выложить батоны на противень.
3
Накрыть и дать подняться. Смазать батоны смесью из желтка и молока. Сделать надрезы. Выпекаем 20 мин. при 180 град. до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!