Ароматные батоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Хлеб - наследие любой культуры! #наследие
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 550 гр
- Молока 300 мл
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- ст.л Масло растительное 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать теплое молоко, сахар, соль и дрожжи. Оставить опару в теплом месте на 15 мин.
Затем в смесь добавить яйцо, масло сливочное комнатной темпер. и просеянную муку. Замесить тесто.
Смазать миску растительным маслом, поместить в неё тесто и убрать в тёплое место на 1,5 ч.
2
Затем тесто выложить на стол и размять его. Поделить тесто на 4-5 частей. Сформировать батоны.
По желанию можно добавить в батон шпинат, семечки тыквенные или сыр.
Далее выложить батоны на противень.
3
Накрыть и дать подняться.
Смазать батоны смесью из желтка и молока.
Сделать надрезы.
Выпекаем 20 мин. при 180 град. до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851682
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!