Вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeria Rozova✈
Вареники — традиционное украинское блюдо, которое завоевало свою популярность во многих...
1 ч.
10 чел
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 600 г
- Молоко 250 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 25 г
- Масло сливочное 40 г
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Начинка:
- Мясо (фарш) 400-500 гр
- Сметана
- Размолотые грецкие орешки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеивают. В просеянную муку добавляют молоко.
Затем вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло.
Замешивают тесто вначале ложкой.
А затем руками вымешивают тесто до средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники.
2
Тесто для вареников делят на 3 части. Затем кусочек теста раскатывают, подсыпая муку, в пласт толщиной 1–1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5х5 см.
Фарш кладут на середину квадрата (1 ч. ложка фарша).
Затем склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника.
3
Вареники опускают в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно в ней вариться. Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-минутной варки всплывают на поверхность.
4
Затем, через пару минут, вареники шумовкой вынимают из воды, укладывают в дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник. Вареники поливают растопленным сливочным маслом, кладут сверху сметану и размолотые грецкие орешки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями