Вареники

Вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeria Rozova✈
Вареники — традиционное украинское блюдо, которое завоевало свою популярность во многих...
1 ч.
10 чел
13

Ингредиенты

Тесто:
Мука 600 г
Молоко 250 г
Яйца 3 шт
Сахар 25 г
Масло сливочное 40 г
Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Начинка:
Мясо (фарш) 400-500 гр
Сметана
Размолотые грецкие орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеивают. В просеянную муку добавляют молоко. Затем вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло. Замешивают тесто вначале ложкой. А затем руками вымешивают тесто до средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники.
2
Тесто для вареников делят на 3 части. Затем кусочек теста раскатывают, подсыпая муку, в пласт толщиной 1–1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5х5 см. Фарш кладут на середину квадрата (1 ч. ложка фарша). Затем склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника.
3
Вареники опускают в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно в ней вариться. Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-минутной варки всплывают на поверхность.
4
Затем, через пару минут, вареники шумовкой вынимают из воды, укладывают в дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник. Вареники поливают растопленным сливочным маслом, кладут сверху сметану и размолотые грецкие орешки.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!