Выпечка сдобная сладкая

Выпечка сдобная сладкая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#наследие Какое у меня семейное наследие? Рождена и жила в небольшой деревне до...
33

Ингредиенты

Для теста :
Мука 3.5 стакана
Молоко (вода) 0.5 стакана
Яиц 1-5
Масло сливочное 4-8 столовых ложек
Сахар-песок 4-8 столовых ложек
Соль 0.3 чайной ложки
Дрожжи 15 г
Для начинки:
Яблоки 0.5 кг
Сахар 1/2 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты, которые должны быть одинаковой, комнатной температуры. Муку просеять. Молоко подогреть (но не горячее !).Яйцо помыть, обсушить салфеткой. Яблоки помыть, обсушить салфеткой, очистить от кожицы.
2
Приготовить начинку из яблок : Яблоки разрезать на 4 части, вынуть сердцевину с семенами, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахаром, добавить 2-3 ст.л воды, и варить на слабом огне, пока не испарится вода или нарезать средними кубиками и засыпать сахаром, добавив немного крахмала.
3
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Вначале тесто замесить жидким - молоко (вода), дрожжи, немного сахара, 1/2 от нормы муки перемешать в посудине, закрыть полотенцем, поставить в теплое место на час, чтобы хорошо выбродило, поднялось и добавить все остальные ингредиенты. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды.
4
Замешанное тесто поставить второй раз в теплое место на 2 часа. По мере его подъема сделать 1-2 обминки. И чем лучше обомнёте, вымесите, тем тесто будет пышнее.
5
Готовое тесто выложить на столешницу, припорошенную мукой. Разделать ножом-- отрезать длинный и ровный по ширине кусок, от которого отрезать ровные порции теста и ладонями подкатать их кругообразными движениями в шарики.
6
После 5-и минутной расстойки из шариков раскатать лепешечки, на которые положить начинку, защипнуть по краям, оставляя немного открытым серединку. Уложить на смазанный жиром лист на расстоянии 5 см друг от друга. Или на листик, покрытый ковриком для выпекания. Оставить пирожки для непродолжительной расстойки, смазать взбитым яйцом, поставить в предварительно разогретую духовку до 200-220* до готовности. Пироги после выпечки ещё горячими накрывают тканью, чтобы корочка стала мягкой.
7
Ведь у каждой хозяйки приспособлена духовка по температуре, поэтому время выпечки индивидуально. Открывать в начале дверку духовки во время выпечки сдобы нельзя, а то осядет. Проверить готовность можно, проткнув деревянной палочкой (зубочисткой), если на палочке нет остатков теста, то изделие пропеклось.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!