Курица в гранатовом соке с грецкими орехами

Курица в гранатовом соке с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем ❄❄❄ приветик! Хочу поделиться с Вами классным рецептом для новогоднего стола или...
1 ч. 30 мин
6 порций
13

Ингредиенты

куриных бедер 1.5 кг
грецких орехов 150 гр
репчатого лука 2 шт
чеснока 3 зуб
гранатового сока 1.5 ст
куриного бульона 1 ст.
палочка корицы 1 шт
лимонного сока 1 ст л
рас-эль-ханут 1 ч.л
паприки сладкой 1 ч.л
молотого кориандра 0.25 ч.л
петрушки 3 вет.
зёрен граната 4 ст.л
перца чили сухого щепотка
соль, перец, сахар, оливковое масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу моём, снимаем кожу и лишний жир.
2
Лук режем полукольцами, чеснок и орехи мелко рубим.
3
В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла и обжариваем курицу с двух сторон, приправ солью и перцем.
4
Когда, курочка подрумянится, перекладываем её с тарелку.
5
На оставшемся жире, обжариваем лук, 5 мин. Добавляем чеснок, специи, корицу и орехи. Жарим 2-3 минуты.
6
Вливаем в сковороду гранатовый сок, лимонный сок и доводим до кипения.
7
Возвращаем курицу в сковороду, вливаем горячий бульон, и доводим до кипения.
8
Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 60-70 мин, на слабом кипении.
9
Приправляем солью, сахаром, перцем. В конце приготовления добавляем зёрна граната и мелко нарезанную зелень петрушки.
10
Прекрасное блюдо для праздничного стола или воскресного обеда готово!
11
Если, соус получился жидким, можно его выпарить, или запустить крахмалом.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!