Курица в гранатовом соке с грецкими орехами

Всем ❄❄❄ приветик! Хочу поделиться с Вами классным рецептом для новогоднего стола или воск...

Ингредиенты

куриных бедер 1.5 кг
грецких орехов 150 гр
репчатого лука 2 шт
чеснока 3 зуб
гранатового сока 1.5 ст
куриного бульона 1 ст.
палочка корицы 1 шт
лимонного сока 1 ст л
рас-эль-ханут 1 ч.л
паприки сладкой 1 ч.л
молотого кориандра 0.25 ч.л
петрушки 3 вет.
зёрен граната 4 ст.л
перца чили сухого щепотка
соль, перец, сахар, оливковое масло по вкусу
1 ч. 30 мин
6 порций
13
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу моём, снимаем кожу и лишний жир.
2
Лук режем полукольцами, чеснок и орехи мелко рубим.
3
В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла и обжариваем курицу с двух сторон, приправ солью и перцем.
4
Когда, курочка подрумянится, перекладываем её с тарелку.
5
На оставшемся жире, обжариваем лук, 5 мин. Добавляем чеснок, специи, корицу и орехи. Жарим 2-3 минуты.
6
Вливаем в сковороду гранатовый сок, лимонный сок и доводим до кипения.
7
Возвращаем курицу в сковороду, вливаем горячий бульон, и доводим до кипения.
8
Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 60-70 мин, на слабом кипении.
9
Приправляем солью, сахаром, перцем. В конце приготовления добавляем зёрна граната и мелко нарезанную зелень петрушки.
10
Прекрасное блюдо для праздничного стола или воскресного обеда готово!
11
Если, соус получился жидким, можно его выпарить, или запустить крахмалом.
...
5 декабря 2021 г.
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4

Рецепт состоит в коллекции