avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в гранатовом соке с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в гранатовом соке с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем ❄❄❄ приветик! Хочу поделиться с Вами классным рецептом для новогоднего стола или...
1 ч. 30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Куриных бедер 1,5 кг
  • Грецких орехов 150 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Гранатового сока 1,5 стак.
  • Куриного бульона 1 стак.
  • Палочка корицы 1 шт.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Рас-эль-ханут 1 ч. л.
  • Паприки сладкой 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 0,25 ч. л.
  • Петрушки 3 вет.
  • Зёрен граната 4 ст. л.
  • Перца чили сухого 1 щеп.
  • Соль, перец, сахар, оливковое масло по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Курицу моём, снимаем кожу и лишний жир.
2
Лук режем полукольцами, чеснок и орехи мелко рубим.
3
В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л оливкового масла и обжариваем курицу с двух сторон, приправ солью и перцем.
4
Когда, курочка подрумянится, перекладываем её с тарелку.
5
На оставшемся жире, обжариваем лук, 5 мин. Добавляем чеснок, специи, корицу и орехи. Жарим 2-3 минуты.
6
Вливаем в сковороду гранатовый сок, лимонный сок и доводим до кипения.
7
Возвращаем курицу в сковороду, вливаем горячий бульон, и доводим до кипения.
8
Убавляем огонь, накрываем крышкой и томим 60-70 мин, на слабом кипении.
9
Приправляем солью, сахаром, перцем. В конце приготовления добавляем зёрна граната и мелко нарезанную зелень петрушки.
10
Прекрасное блюдо для праздничного стола или воскресного обеда готово!
11
Если, соус получился жидким, можно его выпарить, или запустить крахмалом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции