
Шашлычки с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Шашлычки с курицей и овощами готовятся очень просто, даже мангал не нужен! А получаются...
Ингредиенты
- Филе куриное 500 г
- Шампиньоны по желанию 150 г
- Помидор 3 шт
- Перец 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Соевый соус 30 мл
- Кабачок 1 шт
- Мёд 200 гр
- Сок лимонный 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи (соль, молотый перец) по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Нарезать крупными кусочками и переместить в глубокую посуду. К мясу добавить соевый соус, мед, сок лимона, ложку растительного масла. Перемешать. Дать постоять 15-25 минут, чтобы пропиталось, можно и больше. Промыть овощи и грибы. Обсушить салфеткой от лишней влаги. Небольшие помидоры разрезать пополам, кабачки и баклажан нарезать полукольцами, не тонкими.
2
Шампиньоны, разрезать пополам вместе с ножкой, перец стручками. Взять длинные деревянные шпажки. Насадить кабачки, помидоры, грибы, куриное филе, чередуя их между собой, по желанию можно только курицу насадить, овощи просто разложить. Переложить шпажки с овощами и мясом. Приправить по вкусу молотым перцем. При необходимости подсолить и сбрызнуть маслом.
Отправить в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3
Время запекания зависит от мощности духовки. Филе должно приготовиться до румяной корочки, овощи и грибы — стать мягкими. Можно приготовить любимый томатный или сметанно-чесночный соус и подавать к шашлычкам.



4.851732
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями