
Соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Этот соус отлично подходит к пицце, мясу, рису и сырным палочкам.
#соус
10 мин.
Ингредиенты
- Лук (измельчить в блендере) 1 шт
- Чеснок (измельчить) 2 дольки
- Вода 100 мл
- л Томатная паста 2 ст.
- ч. л Сок лимона 1
- Соль 3 щепотки
- ч. л Чёрный перец 1/2
- ч. л Копченая паприка 1/2
- ч. л Острый красный перец 1/2
- ч. л Базилик 1/2
- Сахар щепотка
- Универсальная приправа 2 щепотки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
Обжариваем лук и чеснок пару минут, до золотистого цвета.
2
Добавляем томатную пасту и воду, всё перемешиваем. Если хотите более жидкую консистенцию, то добавьте чуть больше воды.
3
Добавляем специи и готовим на медленном огне 5 минут.
4
В конце добавляем сок лимона.
5
Специи добавляем по вкусу. Соус получается в меру острым. При желании можно добавить в конце кинзу.



4.99560
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями